aif.ru counter
1037

Фигуристка Трусова отреагировала на занесение в Книгу рекордов Гиннесса

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 26 мая - АиФ-Москва.

Призер чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Трусова заявила, что планирует сделать четверной ридбергер и в четвертый раз войти в Книгу рекордов Гиннесса, пишет РБК.

Вчера стало известно, что фигуристку в третий раз внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Трусова первой в истории женского одиночного катания исполнила четверной флип. Это произошло 7 декабря прошлого года в финале Гран-при в Турине.

Спортсменка рассказала, что о попадании в книгу узнала от родителей.  Она призналась, что очень рада этому, так как стремилась и учила флип, чтобы его занесли в книгу.

По словам Трусовой, она не намерена останавливаться на достигнутом и хочет разучить четверной ридбергер, который из девушек никто не исполнял на крупных турнирах. 

Ранее стало известно, что Трусова переходит в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. С 2016 года 15-летняя спортсменка тренировалась в группе Этери Тутберидзе. Фигуристка Александра Трусова объяснила этот переход тем, что в жизни наступает момент, когда надо сделать ответственный шаг, чтобы пойти дальше, к новым свершениям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы