aif.ru counter
1672
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Что известно об уходе Косторной от Тутберидзе к Плющенко?

Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции

​В пятницу стало известно об уходе из группы Этери Тутберидзе очередной фигуристки. На этот раз к Евгению Плющенко перешла чемпионка Европы Алена Косторная.

Об этом сообщила сама российский тренер Этери Тутберидзе на своей странице в Instagram.

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше... Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).

Когда-то Юля (Липницкая — прим. АиФ.ru) выдвинула требование не выходить на один лед с Женей (Медведевой). Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной (Загитовой). И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались...

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — написала Тутберидзе.

Данная новость стала полной неожиданностью и для почетного президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева.

«Для меня это шок! Если Этери Георгиевна об этом объявила, пусть дает интервью. Это удивительно, не думал, что такое возможно. Большая неожиданность, я крайне удивлен такому повороту событий», — цитирует Писеева News.ru.

Алена Косторная пришла в группу Тутберидзе в 2017 году и под ее руководством сумела завоевать золото чемпионата Европы и стать первой в финале Гран-при.

Стоит отметить, что в последние месяцы группа Этери Тутберидзе несет серьезные потери. Помимо Александры Трусовой, к Евгению Плющенко из «Хрустального» перешли также Вероника Жилина, Николай Колесников, Дарья Усачева, Даниил Самсонов и тренер Сергей Розанов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы