Примерное время чтения: 2 минуты
2477

Большунов объяснил, почему проиграл Клебо на финише эстафеты на ЧМ

KAI PFAFFENBACH / Reuters
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Российский лыжник Александр Большунов считает, что допустил тактическую ошибку в борьбе с соперником из Норвегии Йоханнесом Клебо на заключительном отрезке эстафеты на чемпионате мира в Оберстдорфе, сообщает ТАСС.

Большунов, выступавший на четвёртом этапе дистанции, смог устранить 30-секундное отставание от норвежца, но перед финишем позволил ему оторваться.

«Я думал, что на спуске он будет обкатывать слева, а он это сделал справа. В этом была моя ошибка - я перед последним подъёмом пустил его вперед», - рассказал журналистам россиянин.

Как отмечает агентство, Клебо считается лучшим финишёром среди лыжников в мире. 

«Он не тот спортсмен, которого на 10 километрах, стартовав сзади, можно догнать и после убежать от него», - подчеркнул Большунов.

Напомним, российская сборная сегодня завоевала серебряные медали в мужской и женской эстафетах на чемпионате мира в Германии.

Кроме того, 28 февраля Большунов вместе с Глебом Ретивых занял третье место в командном спринте, а днём ранее впервые в своей карьере стал чемпионом мира, победив в скиатлоне. 

В субботу, 6 марта, на чемпионате мира пройдёт женская гонка с общего старта на 30 км классическим стилем. Турнир завершится 7 марта мужским марафоном на 50 км.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы