Примерное время чтения: 2 минуты
2032

Вратарь «Байера» Лунёв рассказал о реакции ФК на его уход из Instagram*

Москва, 27 июня - АиФ-Москва.

Футболист Андрей Лунёв рассказал, как отреагировало руководство немецкого ФК «Байер» на его уход из Instagram*. Об этом сообщают «Известия».

Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что Facebook* и Instagram* разрешили пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении россиян и военных ВС РФ. 

В связи с этим многие россияне, включая Лунёва, приняли решение удалить или перестать вести свои аккаунты в этих соцсетях.

«Состоялся нормальный рабочий разговор. Я всё объяснил, высказался по ситуации, которая, уверен, ненормальная. Привел пример руководству: «Давайте представим, что по какому-то поводу будут разрешать призывать убивать немцев. Это нормально?» – рассказал футболист.

По его словам, руководство с пониманием отнеслось к его решению. Проведённый разговор он охарактеризовал как «абсолютно спокойный, даже дружеский».

«Мне кажется, каждый гражданин своей страны гордится, что он в ней родился и вырос. Я не исключение. Горжусь, что русский. Что бы ни происходило, это моя родина», – заявил Лунёв.

Ранее Лунёв перешел из петербургского «Зенита» в немецкий клуб «Байер». До этого он также выступал за «Уфу», раменский «Сатурн», «Калугу», «Истру» и московское «Торпедо».

*Организация Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы