Примерное время чтения: 3 минуты
682

Время Хачанова. Российский теннисист — в полуфинале Australian Open

Карен Хачанов
Карен Хачанов / Александар Джорович / РИА Новости

На проходящем в Австралии открытом теннисном турнире все ждали очередных подвигов от Даниила Медведева, но первая ракетка России вылетела в 1/16 финала. Зато другой россиянин Карен Хачанов героически вышел в полуфинал! Как ему это удалось?

В 2018-19 годах россияне внезапно узнали имя новой теннисной звезды. Карен Хачанов до того момента не сильно выделялся на крупных турнирах, но внезапно поймал волну и резко ворвался в элиту. Затем последовали спад и серьезный кризис. И, наконец, снова возвращение на первые полосы мировых СМИ — Хачанов в ночь на вторник вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

В прошлом раунде за выход в четвертьфинал Australian Open Карен Хачанов разобрался с японцем Йоши Нашиока с удивительным для тенниса счетом поздних раундов — 6:0, 6:0, 7:6. Предполагается, что чем дальше турнир, тем равнее по силе соперники. Но две баранки в 1/8 финала — редчайшее событие. Тем лучше было для Карена — сохранил больше сил для четвертьфинала.

Здесь российского теннисиста поджидал американец Себастьян Корда, совершивший огромный прогресс за последние месяцы. Так что его появление в восьмерке лучших теннисистов Australian Open не стало сюрпризом. Зато Карен, пожалуй, удивил, хотя именно на кортах Мельбурна год назад он в последний раз демонстрировал столь яркий и продуктивный теннис. Тогда ему удалось победить и выйти в полуфинал.

Случилось это и сейчас. Корда активно сражался в первом сете, который завершился на тай-бреке, затем американец уступил 3:6 во втором. А в третьем проиграл свою подачу и при счете 0:3 решил отказаться от дальнейшей борьбы по причине травмы. Правда, когда именно он получил повреждение, было не очень понятно. Хотя уже в начале игры он попросил тайм-аут для перетяжки струн ракетки. Это такая тактическая хитрость, чтобы перевести дух, если что-то идет не так.

И если в первом сете борьба была практически равной, то во втором Карен заиграл намного увереннее, а Корда стал допускать одну ошибку за другой. И чем дальше шла игра, тем сильнее возрастала разница в классе теннисистов. Так что никаких вопросов по победителю быть не может — если бы не травма американца, россиянин все равно дожал бы его в третьем сете.

Уже после матча Корда признался, что действительно играл с травмой. Причем получил он ее еще две недели назад на турнире в Аделаиде — у него болела рука.

«Во время предыдущих матчей все было нормально. Но во втором сете боль вернулась. Она появилась из ниоткуда. Мне было тяжело держать ракетку. Будем разбираться», — сказал Корда на пресс-конференции.

В свою очередь, сам Хачанов остался очень доволен своей игрой.

«Матч завершился не так, как я хотел. Я думаю, что до определенного момента соперник был очень конкурентоспособным. Очень хорошая битва. Себастьян обыграл одного из моих друзей — Даниила Медведева. Честно говоря, я чувствую себя хорошо. Очень рад своему уровню и тому, как я соревнуюсь, с нетерпением жду полуфинала здесь, в Австралии, впервые», — сказал журналистам Хачанов.

Соперник российского теннисиста по полуфиналу определится в матче Стефанос ЦиципасИржи Легечка, который пройдет днем во вторник, 24 февраля. Напомним, еще в одном четвертьфинале 25 января в 3 часа по московскому времени сыграет другой россиянин — Андрей Рублев, которому будет противостоять Новак Джокович.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы