Примерное время чтения: 1 минута
1787

В ГД отреагировали на призыв дать теннисисту Медведеву звание Героя России

Rob Keating / Википедия
Москва, 6 августа - АиФ-Москва.

Российский теннисист Даниил Медведев многое сделал и еще сделает для развития спорта. Такое мнение выразил председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с «Чемпионатом».

Депутат таким образом прокомментировал слова отца Медведева о том, что его сын достоин звания Героя России. Свищев добавил, что в РФ не так много спортсменов, заслуживших это звание. Его присваивает президент за высочайшие заслуги.

Председатель комитета ГД отметил, что не ему судить, соответствует ли Даниил Медведев этому званию. Однако Свищев считает, что теннисист заслуживает высочайшего признания всех жителей страны.

Ранее сообщалось, что в августе Даниил Медведев обыграл представителя Сербии Миомира Кецмановича в полуфинале турнира АТР в Мексике. Два сета закончились со счетом 7:6 и 6:1 в пользу российского теннисиста. Отмечается, что в начале игры спортсмен уступал противнику со счетом 1:4. Продолжительность матча составила 1 час 27 минут.

В июне стало известно, что Даниил Медведев во второй раз возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На второй строчке оказался представитель Германии Александр Зверев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы