aif.ru counter
30.03.2016 00:04
197

Чемпионат – мечта. Москвичи увидят соревнования по современному пятиборью

АиФ Здоровье №12. Жизнь россиян теперь длится в среднем 71,2 года 24/03/2016
Спортсменка во время соревнований в дисциплине «комбайн» на Чемпионате России по современному пятиборью среди женщин.
Спортсменка во время соревнований в дисциплине «комбайн» на Чемпионате России по современному пятиборью среди женщин. © / РИА Новости

Лучший в истории

Предстоящий чемпионат юбилейный - 60-й, а наша столица примет его в пятый раз. И во второй раз он пройдёт в спорткомплексе «Олимпийский». То есть в одном месте состоятся соревнования по всем пяти дисциплинам, а по четырём из них (конкур, фехтование и комбайн, то есть бег со стрельбой) - даже на одной площадке.

Читайте также: Андрей Тропин: «Чемпионат мира по пятиборью в России — серьёзный праздник»

Именно поэтому Вячеслав Аминов, президент Федерации современного пятиборья России, считает его уникальным. «Во всём мире, - говорит он, - пятиборцы об этом могут только мечтать».

Андрей Моисеев, главный тренер сборной России и двукратный олимпийский чемпион, подтверждает: «За свою спортивную карьеру я не помню ни одного старта ни в одной другой стране мира, где бы всё происходило под одной крышей».

Зачем это нужно? Затем, что в таком случае создаётся ощущение единого действа, а не отдельных соревнований по пяти дисциплинам, а само зрелище становится значительно динамичнее. Спортсмены и тренеры, которые помнят чемпионат 2011 года в «Олимпийском», говорят, что тогда получился грандиозный праздник. Неслучайно Международная федерация современного пятиборья до сих пор считает его лучшим в истории.

Читайте также: Андрей Моисеев: «Российские турниры, однозначно, лучшие в мире»

Именно так вспоминает его Александр Полинский, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий  Москвы. И обещает, что организаторы постараются провести нынешний ещё лучше. Никаких проблем в его подготовке он не видит: «Всё понятно, всё отлажено».

Доната Римшайте, чемпионка России, Европы, обладательница Кубка мира и нынешний лидер женской сборной России, тоже помнит праздник 2011 года, в котором она участвовала только в эстафете.

Поэтому с нетерпением ждёт возможности показать себя на этой площадке уже в личном зачёте. И хотя лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро у наших спортсменов есть и никаких неожиданностей главный тренер не ждёт, всё же на предстоящем чемпионате ещё есть шанс получить олимпий­скую лицензию.

Но дело даже не в ней, а в том, что домашний чемпионат, по словам Андрея Моисеева, обязывает показывать максимально возможные результаты.

Доступные и… бесплатные

Николай Гуляев, 1-й зам­руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы, будучи уверен в том, что наша столица снова покажет высочайший уровень организации, пригласил всех москвичей 23-29 мая насладиться уникальным спортивным праздником.

Ровно за два месяца до его начала, 23 марта, в офисе  Parter.ru открылись продажи билетов. Их можно купить в кассах этого агентства и «Олимпийского», а также оформить в электронном виде, как говорится, не вставая с дивана. Цены оказались весьма доступными - от 300 до 500 рублей. Правда, стоит поторопиться, если вы хотите выбрать лучшие места.

Читайте также: Лучше чемпионатов. Пятиборье развивает качества, необходимые армейцам

Можно посостязаться и за бесплатные билеты. Первые счастливчики уже определены. Ими стали победители конкурса знатоков современного пятиборья, который проводился федерацией. Виктории Новиковой, Татьяне Субботиной и Кириллу Чайковскому из Москвы, а также Сергею Коротаеву из Перми и Дмитрию Валуеву из Санкт-Петербурга в день старта продаж вручили призы - майки пятиборцев и специальные сертификаты. Их они обменяют на билеты, когда определятся, какой день соревнований будет им наиболее интересен. А в Федерации современного пятиборья России пообещали, что конкурс с призами в виде бесплатных билетов на чемпионат мира был не последним.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество