493
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие женские спортивные костюмы лучше всего подходят для занятий спортом?

Категория:  Спорт

Специалисты Роскачества провели исследование 16 торговых марок женской одежды, предназначенной для занятий спортом и активного отдыха.

Эксперты Роскачества провели исследование спортивных костюмов для женщин стоимостью от 2 до 15 тысяч рублей. Согласно рейтингу, в пятерку лучших вошли спортивные костюмы марок Fila, New Balance, Putin Team, Reebok и Under Armour. 

Как говорится в исследовании, практически все исследованные товары отвечают установленным требованиям безопасности, но у одного из товаров выявлена недостоверность маркировки: фактический состав ткани отличается от заявленного на этикетке. В костюме марки Profit фактический состав ткани отличался от заявленного на этикетке: почти на 10% больше хлопка, чем полиэстера.

В ходе исследования эксперты организации оценивали костюмы по 8 параметрам: достоверность маркировки, санитарно-гигиенические показатели, потенциально вредные вещества, маркировка, безопасность, экокритерии, качество, потребительские свойства.

Какой российский костюм вошел в число лучших?

Среди 16 известных брендов в число лучших спортивных костюмов вошла одна российская марка. Как заявили эксперты Роскачества, спортивный костюм марки Putin Team может претендовать на присвоение российского Знака качества. Он получил 4 звезды из 5 за качество производства, и 4,9 балла по совокупности всех исследуемых параметров. 

Зависит ли качество от бренда?

Исследование Роскачества подтверждает, что переплачивать за бренд не стоит, а стабильно высоким качеством может похвастаться только один бренд: Adidas. У прочих брендов качество «прыгает». Специалисты считают, что это может быть связано с разными изготовителями и недостаточным контролем со стороны производителя.

Зависит ли качество от цены? 

Костюмы лучшего качества, согласно результатам исследования, стоят более 6000 рублей, а товары, которые заняли последние 5 мест рейтинга, — менее 6000 рублей.

Среди «бюджетных» и качественных вариантов наиболее высокие оценки получили костюмы марки Demix стоимостью менее 4000 рублей. Основные замечания к товарам стоимостью менее 6 000 рублей (Asics, Diadora, Freddy, Profit и Vans) были связаны с усадкой ткани, нестойкостью красителей, некрепкими швами. Среди костюмов дороже 10 000 рублей минимум замечаний было к российскому производителю Putin Team, его оценка составила 4,9 балла из 5 возможных.

Какой костюм лучше: хлопковый или синтетический? 

Испытания показали, что единственный полностью хлопковый костюм, который исследовали эксперты, не смог занять в рейтинге топовые места. Специалисты Роскачества подтверждают, что спортивные костюмы, в составе которых больше синтетики, чем хлопка, «дышат» и пропускают воздух к телу примерно одинаково. Как утверждают специалисты, небольшое количество синтетики в составе ткани только улучшает свойства ткани, и вещь становится прочнее. Результаты проверки также показали, что исследованные женские спортивные костюмы не токсичны, использованные красители безопасны, формальдегида в одежде не выявлено. Ткани костюмов оказались прочными к истиранию и устойчивыми к образованию катышков.

Какой спортивный костюм оказался самым износостойким? 

Самым износостойким оказался костюм Adidas, дырка в котором образовалась только после 2228 оборотов диска с абразивным материалом. Все костюмы выдержали более 150 циклов, что подтверждает качество изделий. Также в ходе исследования все товары по длине и ширине выдержали разрывную нагрузку в 100 Ньютонов и выше, что является хорошим результатом.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество