aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как пройдет официальное открытие стадиона «Динамо»?

398
Категория:  Спорт
Ответ редакции

В воскресенье 21 июля состоится официальное открытие «ВТБ Арены Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина».

Примечательно, что данная арена уже приняла два футбольных матча – 26 мая в заключительном 30-м туре прошлого сезона Российской премьер-лиги «Динамо» и «Арсенал» сыграли вничью 3:3, а 6 июля в игре за Суперкубок России «Локомотив» победил «Зенит» со счетом 3:2.

Интересно, что открытие футбольной части «ВТБ Арены» сдвигали несколько раз после десятилетней реконструкции. Если первый хоккейный матч состоялся 4 января 2019-го года, то первым футбольным матчем должен был стать поединок между «Динамо» и «Спартаком» 10 марта. Однако за две недели до игры выяснилось, что поле не готово и находится в ужасном состоянии. Сроки пришлось сдвигать.

В итоге работники арены сделали все возможное, чтобы первый матч на стадионе «Динамо» провела именно хозяйская команда, подготовив поле.

Наконец, перед первым домашним матчем «Динамо» с «Рубином» в новом сезоне-2019/20 состоится официальное открытие стадиона. Начнется оно заранее – за два часа до стартового свистка, намеченного на 19.00 (мск).

В 17 часов в торговом центре «Арена Плаза», расположенном на нижних этажах арены, пройдет автограф-сессия с участием прославленных динамовских игроков – Кевина Кураньи (Германия), Люка Уилкшира (Австралия), Леандро Фернандеса (Аргентина) и Йована Танасиевича (Сербия). Они не только раздадут автографы и сфотографируются с желающими, но и вручат абонементы тем болельщикам, кто их купит перед этой встречей.

Также болельщики смогут оставить свои пожелания для футболистов и команды бригаде «Динамо-ТВ». Это будет транслироваться в прямом эфире на огромном стадионном табло.

Перед матчем на поле со второй попытки выйдет заслуженный артист России певец Лев Лещенко. Дело в том, что он должен был открывать этот стадион еще в марте и был крайне огорчен, когда мероприятие отменили. Зато сейчас никаких накладок точно быть не должно.

Еще одним приглашенным исполнителем станет рэпер Faraoh. Если молодому поколению он известен под этим псевдонимом, то некоторые динамовские тренеры помнят его как Геннадия Голубина, когда-то занимавшегося в футбольной школе бело-голубых.

Организаторы церемонии открытия арены обещают еще несколько сюрпризов – исполнение нового гимна «Динамо» и большой перфоманс с участием болельщиков на трибунах. Матч «Динамо» - «Рубин» пройдет в воскресенье в 19.00 на «ВТБ-Арене» в Петровском парке (метро «Динамо»).



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ