1248

Загитова в Ташкенте, Плющенко на Мальдивах. Фигурка на отдыхе после сезона

icemanphotos / Shutterstock.com

С окончания командного чемпионата мира, официально закрывшего сезон в фигурном катании, прошло не так много времени, но спортсмены уже наши себе занятия по душе: одни отдыхают на морях, другие погрузились в домашние дела, а кто-то и вовсе продолжает тренироваться.

Плющенко боится акул

Тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко вместе с семьей сразу после окончания сезона отправился на Мальдивы. Однако, если кто-то думает, что он там исключительно ради пляжного отдыха, то ошибается. Об этом сообщил сам Евгений в соцсетях, выложив видео, на котором его сын Саша, более известный как Гном Гномыч, прыгает на скакалке в спортивном зале.

«Двойные прыжки на скакалке! Часто задаваемый вопрос! Для чего они нужны и какая от них польза? Энергозатратность упражнения в разы выше, вы сжигаете гораздо больше калорий;

Активно прокачивается нижняя часть ног, ведь не так много упражнений на эту часть тела;

Пожалуй, это одно из лучших упражнений на координацию: вы будете гораздо лучше понимать свое тело и управлять им», — написал Плющенко в Instagram.

Но, конечно, есть время и для купания, и для отдыха.

Любопытный секрет открыла продюсер Яна Рудковская, супруга Плющенко. Оказывается, ее муж боится акул, а потому далеко старается не уплывать.

«Мой партнёр по снорклингу, который ничего не боится и всегда составляет мне компанию, а вот наш папа боится акул и далеко не плавает», — подписала она фото с сыном.

Кстати, семья Плющенко не единственные из мира фигурного катания, кого занесло на Мальдивы. То ли случайно, то ли нет, но там Евгений встретил своего старого друга: экс-фигуриста Антона Сихарулидзе.

«Когда ещё и друзья рядом! Мой друг приехал: олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе с семьей! Дружим с детства, более 25 лет. Антон — один из первых, кто поддержал меня когда я приехал 11-летним мальчишкой жить и тренироваться в Питер! Был моим старшим товарищем! Годы идут,а дружба только становится крепче! Уже наши дети и жёны дружат, и это очень здорово, когда есть настоящая мужская дружба, проверенная и пройденная годами!»

«Красота наша»

Тем временем для главного соперника Евгения Плющенко — команды Этери Тутберидзе — отдых еще не начался. Дело в том, что коллектив в полном составе отправился в гастрольный тур, который завершается в Ташкенте. В числе выступающих, как и запланировано, олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова

Сама спортсменка была очень рада сменить прохладную Москву на жаркую столицу Узбекистана. 

«Как здорово после дождливой Москвы попасть в лето», — написала Алина.

А тем временем поклонники фигуристки вовсю обсуждают ее фотографию, сделанную незадолго до отлета из Москвы в машине без макияжа. Обычно ненакрашенные звезды шоу-бизнеса или спорта выглядят не очень, но в этот раз все комментарии к фото носили исключительно позитивный характер.

«Красота наша», — писали фанаты Загитовой. 

Ее коллега по группе Камила Валиева, которую считают восходящей звездой фигурного катания, в Узбекистане встретила свое 15-летие. Своими эмоциями девушка поделилась с подписчиками в Instagram.

«Мне 15 лет, и мне кажется, что я ещё этого не осознаю, ведь для спортсмена это возраст.

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто сегодня скрасил мой день своими поздравлениями.

Неожиданно сегодня утром мы уехали гулять по Самарканду. За один день побывали в нескольких исторических местах и поднялись на вершину минарета.

Когда вернулась домой без ног, меня осенило, что это первый день рождения в моей памяти, который я провела не в ледовом дворце». 

А фигуристка Евгения Медведева, которая практически полностью пропустила из-за травм сезон-2020/21, похоже, пока остается в Москве. По крайней мере три дня назад она была замечена (да и сама это не скрывала) на Московском международном кинофестивале. Ее образ на красной ковровой дорожке очень понравился поклонникам фигурки.

«Вчера впервые побывала на Московском международном кинофестивале. Спасибо организаторам за приглашение. Это был интересный и необычный для меня опыт», — написала Медведева.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы