aif.ru counter
2436

Протянул сына спасателям, а сам утонул. Трагедия рестлера по прозвищу Зверь

Шэд Гаспард.
Шэд Гаспард. © / Commons.wikimedia.org

«Возьми моего сына»

Трагедия с известным американским рестлером Шэдом Гаспардом случилась еще в воскресенье 17 мая. В тот день он вместе с супругой и 10-летним сыном приехал на популярный пляж Венис в Лос-Анджелесе.

Во время купания 39-летнего спортсмена с ребенком внезапно началось сильное отбойное течение, при котором находившуюся в воде группу людей стало затягивать на глубину. Это заметил спасатель и кинулся на помощь. Отлив был такой сильный, что удержаться на поверхности воды было практически нереально даже хорошо готовому физически человеку. Уходя под воду, Гаспард успел схватить своего сына и вытолкнуть его наверх спасателю со словами: «Возьми моего сына, возьми сына».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Shad Gaspard (@shadbeast13)

«Я мгновенно оценил ситуацию, взял ребёнка и сумел вытащить его на берег. Там передал в руки врачей, а сам вернулся на то место, где был Гаспард. Прошло всего три минуты! Я видел, как он ещё держался на поверхности, а потом ушёл под воду», — рассказывал потом спасатель, который первым прибежал на место происшествия.

Вытащить их обоих не представлялось возможным, поскольку весил Гаспард около 120 кг.

Найти в последующие минуты Шэда Гаспарда после случившегося не удалось — его объявили пропавшим без вести, хотя было понятно, что он утонул. Возможно, если бы он оказался на поверхности воды, то его смогли бы также вытащить и, возможно, спасти. Но тела нигде не было. На протяжении двух суток с воздуха и на море шла спасательная операция, которая не принесла результатов.

В это время супруга Шэда все еще верила, что он жив: «Мы хотели бы выразить признательность всем, кто спас Арье и принимал участие в поисках Шэда — спасателям, пожарным, полицейским, дайверам, сотрудникам береговой охраны. Шэд — воин, боец, чудесный семьянин и очень ответственный человек. Мы все молимся за его спасение».

Но чуда не произошло — в среду тело Гаспарда было вынесено на берег недалеко от того места, где развернулась трагедия.

Охранял Бритни Спирс и Майка Тайсона

Шэд Гаспард родился в Бруклине в семье уличного силовика Бена Гаспарда, входившего в банду известного американского гангстера Фрэнка Лукаса. В семье Гаспардов было еще пятеро братьев и сестер.

Уже в пять лет Шэд с отцом стал заниматься боксом, а в семь перешел на различные виды единоборств — дзюдо, кикбоксинг, муай-тай. В студенческие годы Гаспард-младший стал побеждать на различных турнирах, завоевывая одну медаль за другой. За это мать придумала ему прозвище «Зверь», которое закрепилось за ним в профессиональной карьере бойца. В шестнадцать Шэд уже выходил на поединки против взрослых бойцов в ММА.

В какой-то момент широкоплечему Гаспарду предложили параллельно подрабатывать телохранителем. На него вышла серьезная компания, которая охраняла звезд во время различных мероприятий. Так он засветился рядом с такими поп-звездами, как Бритни Спирс, Пафф Дэдди, Куба Гудинг-младший, известным боксером Майком Тайсоном.

Активную профессиональную карьеру рестлера Шэд Гаспард завершил в 2013 году, после чего решил сосредоточиться на кино. На его счету работы более чем в десяти фильмах с известными актерами.

В декабре 2016 года имя Гаспарда попало в криминальную хронику, где он выступил положительным героем. Во время заправки машины случилась попытка ограбления бензоколонки, однако к несчастью преступника он нарвался на Шэда. Спортсмен с легкостью отобрал у того пистолет и удерживал до приезда полиции.

У Гаспарда осталась супруга Силиана, работающая фитнес-моделью, и десятилетний сын Арье, которого он спас ценой собственной жизни. Поступок настоящего мужчины.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы