aif.ru counter
07.06.2019 14:36
9452

Похожа на Курникову, играет как Шарапова. Русская красавица зажигает в США

Аманда Анисимова.
Аманда Анисимова. © / www.globallookpress.com

Родители Аманды Анисимовой Константин и Ольга — эмигрировали из России в США во времена экономического кризиса 1998-го года. Причем первоначально рассматривался вариант с Испанией, но в Америке оказались готовые помочь на первых порах родственники. Там у пары и родилась девочка Аманда, довольно рано проявившая спортивные наклонности. 

В это сложно поверить, но Анисимова первый раз появилась на корте в два года, а уже в три начала играть в теннис. Дело в том, что ее отец сам любил играть в теннис и брал дочь с собой. В 5,5 лет Аманда стала принимать участие в детских турнирах, причем часто играла против девочек старше ее в два раза. Те даже отказывались сначала выходить на корт против ребенка, но быстро понимали — она играет на равных. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

baci

Публикация от Amanda Kay Victoria (@amandaanisimova)

Когда Аманде исполнилось семь лет, о ней впервые узнали американские СМИ. Ее начали называть новой Марией Шараповой, ее рейтинги стремительно росли. В восемь лет она входила в тридцатку лучших теннисисток США в возрасте до 10 лет! Кстати, быть похожей на Марию Аманда захотела сама — она была в восторге от российской теннисистки. 

— Она только про нее и говорила, — вспоминает мать Аманды Ольга Анисимова, — даже в качестве новогоднего подарка заказала большой постер с Шараповой, чтобы повесить его в комнате. И вообще ее мечта — однажды выйти на корт с Марией и обыграть ее. 

Отец Аманды Константин крайне осторожно десять лет назад говорил о будущем дочери. 

— В таком возрасте делать из ребенка профессионала — настоящее сумасшествие, — продолжил он. — Но, к сожалению, есть масса родителей, которые заявляют, что их ребенок особенный. Мы все знаем (Анну) Курникову и Шарапову, но в то же время есть тысячи неизвестных имен, кто пытался, но не достиг успеха. Сейчас Аманда — ребенок, и никто не может сказать, кем она будет, когда ей исполнится 16-17 лет.

Чем старше становилась Аманда, тем больше ее внешние данные походили на известную в прошлом российскую теннисистку Анну Курникову. Не копия, конечно, но что-то от сводившей весь мир с ума красотки, есть. Главное, не перенять ее теннисные навыки, ведь все прекрасно помнят, что Анна за свою карьеру так и не выиграла ни одного индивидуального турнира. Впрочем, это американке уже не грозит — не так давно она завоевала свой первый титул на взрослом уровне, победив всех в Боготе. 

Аманда Анисимова.
Аманда Анисимова. Фото: www.globallookpress.com

Что приятно, Анисимова прекрасно говорит по-русски, за что спасибо стоит сказать ее родителям. Дома во Флориде они общаются исключительно на родном языке. Понятное дело, английский девушка также знает в совершенстве.

Первый серьезный успех пришел к девушке в 2016-м году на юниорском «Ролан Гаррос». Тогда она сумела добраться до финального матча, в котором уступила, но оставила о себе ярчайшее впечатление. Главный ее прорыв — работа над физическими кондициями. Если раньше ее на три сетка редко хватало, то теперь без проблем выдерживала долгие матчи. 

Особо стоит сказать о ее дебюте на взрослом уровне, который случился в 14 лет, незадолго до 15-летия. Ее первым соперником стала парагвайская теннисистка Вероника Сепеге-Роиг, 124-я ракетка мира. Счет 6:3, 6:4 в пользу Аманды говорит сам за себя. Очень близка к победе Анисимова была и во второй игре с японкой Эри Ходзуми, имея матчбол на своей подаче. Но то ли нервы, толи усталость не позволили довести дело до сенсационной победы. Все-таки в 14 лет сражаться против взрослых женщин не так просто. 

Сейчас Аманде Анисимовой 17 — и о ней говорит весь теннисный мир. Она стала главной сенсацией проходящего на парижских кортах турнире большого шлема «Ролан Гаррос». На нее не ставил абсолютно никто, но американка, будучи 54-й ракеткой мира, добралась до полуфинала турнира! Причем в четвертьфинале расправилась со второй ракеткой мира и действующей чемпионкой «РГ» Симоной Халеп. 

— Вряд ли я осознаю, что произошло, — уж точно не сегодня. Это безумие, — светилась после матча Аманда. — Я не могу поверить в этот результат. Просто сыграть с Симоной было для меня потрясающе, но обыграть ее — это вообще что-то нереальное. 

Благодаря этой победе, Анисимова стала самой молодой полуфиналисткой «Шлема» после Николь Вайдишовой в 2007-м, стала самой молодой американкой в полуфинале «Шлема» после Винус Уильямс в 1997-м.

В полуфинале чуда не произошло, хотя соперница в целом была по зубам — австралийка Эшли Барти не входит в число непобедимых, и посеяна на турнире была лишь восьмой. У Аманды есть время насладиться успехом. На ее счету уже более 700 тысяч долларов призовых — могли ли о таком мечтать ее родители, эмигрируя в США? Причем сама девочка еще недавно говорила на полном серьезе: «Если бы не получилось с теннисом, пошла бы в хирурги. Меня всегда увлекала медицина». 

Юная Аманда — увлекающаяся натура. Помимо встречи с Шараповой она говорила о другой своей мечте — побывать на родине родителей в России. И есть уверенность — эта мечта скоро осуществится на одном из женских турниров. 

Вот такая она Аманда Анисимова — русская красавица с американским паспортом, покоряющая сердца мужчин по всему миру.

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество