aif.ru counter
17.09.2019 15:58
2606

Отдавили ногу, прищемили руку. Кокорин и Мамаев с шумом вышли на свободу

Сюжет Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Братья Кирилл и Александр Кокорины.
Братья Кирилл и Александр Кокорины. © / Илья Питалев / РИА Новости

Ровно 343 дня прошло с момента ареста 10 октября 2018 года Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и их общего друга Александра Протасовицкого. 17 сентября 2019 года первые трое вышли на свободу из ИК-4 в поселке Алексеевка в Белгородской области по УДО. Протасовицкий находится в другой колонии и условно-досрочного пока не получил из-за каких-то взысканий, наложенных на него во время отбывания срока. Говорят, не заправил вовремя однажды кровать. 

В Алексеевку приехали десятки журналистов, чтобы зафиксировать первые шаги арестантов на свободе. И здесь произошло несколько комичных историй. Забрать Кокориных и Мамаева должен был отчим и агент Александра Кокорина Кирилл Логинов вместе с матерью братьев Светланой. На черном «Гелендвагене» он подруливал прямо к воротам ИК, когда наехал на ногу одному из корреспондентов. Причем остановился на ней и только потом отъехал дальше.

Пострадавшему журналисту потребовалась помощь врачей, он вызвал скорую. Но быстрее приехала машина ДПС, один из сотрудников которой подошел к Логинову и увел его для разбирательств. В итоге никакого наказания водитель «гелика» не понес, с ним была проведена лишь разъяснительная беседа. Было бы совсем комично, если бы Кокорина выпустили из тюрьмы, а его отчима забрали и завели дело. До этого не дошло: журналисты сами виноваты, что толпой окружили двигающуюся машину.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Самое смешное, что это еще не конец истории. Когда к пострадавшему приехала бригада медиков и он садился в машину скорой помощи, один из операторов пытался все это заснять и не заметил, как перед ним закрыли дверь: ему прищемило руку. 

Что касается выхода Кокориных и Мамаева из тюрьмы, то вся процедура заняла от силы секунд десять: они быстро сели в рядом стоящую машину и сразу уехали. Для начала они заехали в родной дом Кокориных в городе Валуйки, где родился футболист «Зенита». Побыв недолго дома, Кокорин-старший вместе с Мамаевым выехали на той же машине в Москву, а Кирилл с родителями чуть позже отправились следом на другом автомобиле. 

Уже спустя несколько минут после освобождения парни засветились в соцсетях. Супруга Мамаева опубликовала фотографию из машины Кокорина-старшего и Павла с улыбающимися лицами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Домой

Публикация от Аlana (@alana_mamaeva)

Кирилл почему-то на черном фоне у себя в сториз написал: «Всем спасибо за поддержку». Отметилась фотографией с сыновьями и мама Кокориных: «Я снова стала матерью!!! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами всё это время!»

Привычная жизнь закипела. 

Буквально сразу после отъезда всей бригады из белгородской колонии помогавший с оформлением документов «на выход» адвокат Юрий Падалко сообщил новость: «Накануне Александр Кокорин подписал новый контракт с „Зенитом“». 

Известно, что он заключен до конца текущего сезона-2019/20 и заметно отличается с финансовой точки зрения в меньшую сторону. Напомним, по прошлому договору до попадания в тюрьму Кокорин зарабатывал около четырех миллионов евро в год. Любопытно, что во время одного из интервью в стенах колонии Кокорин говорил о готовности вернуться в «Зенит» и играть даже бесплатно.

Выходит, нападающий даже не рассматривал варианты с другими клубами, которые теоретически могли предложить ему новое соглашение, поскольку футболист находился в статусе свободного агента. Более того, питерцы успели внести игрока в заявку на этот сезон РПЛ. Кокорин может появиться на поле, если позволит здоровье. В какой именно он форме и как обстоит дело с травмированной ногой, покажут ближайшие тренировки. Начать заниматься Александр намерен уже в ближайшее время, как только команда вернется из Лиона, где проведет первый матч группового этапа Лиги чемпионов. 

Есть еще один важный момент, о котором необходимо упомянуть. Все освобожденные из тюрьмы пока находятся в статусе осужденных, поскольку вышли по УДО. Судимость по закону может быть погашена только в течение трех лет, хотя есть варианты, как можно сделать это раньше. Это необходимо Кокорину и Мамаеву для того, чтобы получить возможность выезжать на матчи и сборы за границу. До этого момента — пока нельзя. Очевидно, в ближайшее время будет подано ходатайство на этот счет. Пока они должны будут отмечаться по месту жительства.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество