aif.ru counter

Больничный для Кокорина. Заключенного футболиста отпустили лечиться

Все материалы сюжета Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым

До момента освобождения из тюрьмы Александра Кокорина еще далеко: выйдет он не раньше декабря 2019 года. Но уже сейчас футболист может ненадолго забыть о камере: ему разрешили вне стен СИЗО пройти курс реабилитации больного колена.

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. © / Алексей Куденко / РИА Новости

В ближайшие дни вся знаменитая четверка в лице Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого, приговоренная к реальным срокам по статьям «Хулиганство» и «Побои» за две драки в Москве 8 октября, будет этапирована из СИЗО в колонию общего режима.

Во время следственных действий и судебных заседаний сторона защиты Александра Кокорина неоднократно предпринимала попытки отправить на обследование и лечение игрока, у которого обнаружились проблемы с травмированным коленом. Однако всякий раз она получала отказ. В единственном же случае, когда в СИЗО в марте приехал специализированный врач, Кокорину во время процедуры электрофореза сожгли кожу на колене и даже появилось нагноение. Так что от дальнейшего лечения в следственном изоляторе пришлось отказаться.

На прошлой неделе очередное ходатайство о необходимости срочного медицинского вмешательства было удовлетворено и Александр Кокорин покинул стены «Бутырки» для прохождения курса реабилитации в одном из московских медицинских центров. «Сколько ему выписано по назначению, столько и продлится, я не знаю, я в медицинские документы не заглядывала. В режиме будут идти реабилитационные процедуры до момента его этапирования уже в колонию», — заявила агентству «Р-Спорт» уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

С большой долей вероятности всех четверых осужденных отправят в одну из ближайших к столичному региону колоний уже в ближайшие выходные либо в начале следующей недели. Там получить адекватное лечение точно будет невозможно. Да и сама смена обстановки должна положительно сказаться на Кокорине. Естественно, даже в медицинском центре он будет находиться под строгим вниманием конвоиров. В любом случае лучше, чем в тюремной камере. 

Сам футболист на прошлой неделе пожаловался на безделье в тюрьме, чем вызвал очередной народный гнев. 

— Жизнь налаживается. Если серьёзно, то правда стало легче, потому что появилась какая-то определённость. К этапу готов. Тут при мне двоих заключенных осудили точно по такой же статье, как нас. Одному суд назначил 38 суток (!) лишения свободы, второго вообще выпустил. Вот и думайте про равное для всех правосудие. Тюрьма ничему не научила. Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была. А так пострадала куча народу: наши близкие, друзья, члены команды, болельщики. Вот зачем? — цитирует форварда «МК».

Тем временем Александр Кокорин официально перестал считаться игроком «Зенита», поскольку 30 июня 2019 года у него истек срок действия контракта с клубом. Теоретически руководители любой команды могут вести переговоры о переходе нападающего. Только есть несколько нюансов. Во-первых, непонятно, как это делать, когда футболист находится за решеткой, а тем более — в ближайшие дни будет этапирован в колонию. В какую именно, пока не знает никто. Второй момент более важный. Неизвестны даже примерные сроки возможного возвращения на поле футболиста. Представим, что он выйдет на свободу в середине декабря, вряд ли здесь можно рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Первым делом Кокорин снова обратится к врачам и начнет уже полноценную реабилитацию. Сколько она продлится, зависит от состояния травмированного колена и общего функционального состояния. Пауза в тренировках после заключения под стражу и выхода на свободу составит больше года. Александру нужно будет заново набирать форму — долго и планомерно. Шансов увидеть его на поле в стартующем 12 июля чемпионате практически нет. После зимней паузы турнир возобновится в марте: трех месяцев явно не хватит, чтобы вернуть кондиции. Более вероятным выглядит участие уже в следующем сезоне ровно через год. 

Сам игрок неоднократно заявлял, что завязывать с футболом в 28 лет не собирается. В письмах болельщикам, что оказывались в открытом доступе, он подчеркивал готовность вернуться в большой футбол, когда позволит здоровье. К тому же генеральный директор «Зенита» Александр Медведев на днях рассказал, что клуб внимательно следит за ситуацией с Кокориным. Как только он выйдет на свободу и станет примерно известен срок реабилитации, с ним могут сразу обговорить новые условия контракта.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  2. О чем фильм «Капкан»?
  3. Что известно об актере Викторе Власове?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ