aif.ru counter
2997

Новый русский фермер: Рой Джонс в России собирается растить боевых петухов

Во вторник, 27 октября, Рой Джонс получил российский паспорт, а на следующий день, впервые проснувшись россиянином, рассказал о своих планах на новой родине.

Рой Джонс.
Рой Джонс. © / Анна Богданова / АиФ

Рой Роевич Джонс. Именно так и никак иначе теперь можно называть легендарного американского боксёра Роя Джонса-младшего, который во вторник, получив российский паспорт, пополнил ряды россиян. Пока на языке Пушкина и Достоевского 46-летний боец изъясняется не очень, зная лишь «добрый день», «спасибо» и «пожалуйста», но обещает как можно скорее выучить русский язык.

«Сегодня я был рад и горд впервые проснуться русским американцем. Это очередное испытание для меня, а я очень люблю испытания. Я очень ценю ту поддержку, которую оказывают мои фанаты здесь, в России», — сказал боксёр, остановившийся в московской высотке, которая ранее была гостиницей «Украина».

На два континента

«Добрый день», — произнёс Рой на ломаном русском языке, войдя в комнату, где уже толпились журналисты, ожидая «нового русского».

«Для меня самая большая сложность в изучении русского языка заключается в том, что в том месте, где я живу, очень мало людей говорят по-русски. А чтобы изучить язык, на нём нужно разговаривать. Поэтому я отныне буду приезжать в Россию как можно чаще, чтобы изучить ваш язык», — пообещал Рой.

Как выяснилось позже, в России Джонс-младший собирается проводить по крайней мере полгода. Злые языки поговаривают, что это связано с подоходным налогом, который в России составляет всего 13 процентов. Но, чтобы платить сборы по нашей шкале, а не по американской, надо провести на территории РФ полгода и один день. Правда, сам Рой этой темы не касался.

«Второй паспорт я тоже сохраню. Дело в том, что моя семья останется жить в Соединённых Штатах, и мне нужно будет беспрепятственно видеться с ними. Я собираюсь полгода проводить в России, полгода — в Америке. Так и буду жить на два континента. Жена с детьми не будут здесь жить, но я планирую их привезти в Россию, чтобы показать мою новую страну. Думаю, это произойдёт либо сразу после Рождества, либо в первых числах 2016 года», — рассказал Рой Роевич.

Фермер с боевыми петухами

Где жить в нашей, а теперь уже и в своей стране, Джонс пока так и не выбрал, зато приоткрыл секрет, чем ещё, кроме бокса, намерен здесь заниматься.

«Я пока ещё не выбрал место, где поселюсь на своей новой родине. Но я уже знаю, что это должен быть частный дом с большим количеством земли. Дело в том, что я очень люблю разводить животных, и здесь мне нужна настоящая ферма. Обустройство дома я доверю своей супруге — она обычно этим занимается», — объяснил спортсмен.

Позже стало известно, что животными, которых любит разводить Рой Джонс, являются не только бычки и коровки, которые прекрасно себя чувствуют на его американской ферме, но и боевые петушки — настоящая страсть боксёра, который посвящает много свободного времени возне с ними. В связи с этим велика вероятность, что новый дом спортсмена будет располагаться не в Москве или Подмосковье, где климат не очень подходит для такого рода деятельности, а южнее. Вполне возможно, что даже в Крыму.

Помимо выращивания боевых петухов, Рой займётся и воспитанием молодых боксёров. Уже принято решение об открытии сети школ бокса. Уже выстроилась целая очередь кандидатов из более чем 30 регионов.

«Для того, чтобы ребятам легче было становиться профессиональными боксёрами, этим видом спорта надо заниматься с самого детства. До этого мы видели, как сложно было любителям переходить в профессионалы. Идея нашей школы заключается в том, чтобы вырастить боксёра-любителя, который уже был бы готов к профессиональной карьере. Без спорта невозможно жить. Он нужен в том числе и для того, чтобы отвлечься от того, что происходит вокруг тебя. Когда ты занимаешь спортом, ты забываешь о проблемах. Также спорт делает общество здоровее. Многие дети растут на улице. И, если они не будут заниматься спортом, кто знает, что они будут делать вместо этого. Алкоголь? Наркотики? Спорт же их занимает. Когда ты играешь в баскетбол, например, у тебя не остаётся времени на всякие глупости. Все свои эмоции, свои силы ты вкладываешь в спорт. То же самое и с боксом, и с любым другим видом спорта», — поясняет Рой.

Без страха и упрёка

Будущего фермера не страшат никакие проблемы, ни реакция со стороны друзей, ни расизм, которым пугают иностранцев не самые западные СМИ.

«На самом деле проблемы расизма касаются не только вашей страны, а всего мира. Тем не менее, приехав сюда, я сделал большой шаг, в первую очередь, для моей другой страны, Америки. Там все думают, что в России дела обстоят намного хуже, чем есть на самом деле. Все люди, какого бы цвета ни была у них кожа, ходят под одним Богом, нас нельзя разделять. В Америке до этого не видели темнокожих россиян. Никто не знал, что такое возможно. Но ваш президент дал мне гражданство. Этим самым он приоткрыл дверь, показал новые возможности. Я своим примером показываю, что те люди, которые хотят стать россиянами, могут это сделать. Некоторые друзья меня поддержали. Другие были против того, чтобы я получал российское гражданство. Но я живу не для друзей, я живу для Бога», — признался боксёр.

12 декабря в России пройдёт последний бой Роя Джонса. Он будет встречаться с 35-летним британским боксёром Энцо Макаринелли. Рой попробует себя в пятой весовой категории. В четырёх из них он выигрывал чемпионские титулы, став единственным бойцом, сумевшим достигнуть такого результата. В пятой категории бой будет не титульным. По такому поводу российские организаторы решили изобрести титул Суперчемпиона, за который и будет биться Рой Роевич. На бой же он выйдет под российским флагом… в том числе.

«Я буду выходить с двумя флагами, России и США, потому что у меня два гражданства. А музыка будет играть моя — композиция под названием Can’t Loose (в пер. на русск. — «Не могу проиграть»), на которую уже снят клип. Он вам должен понравиться», — заявил чемпион.

Кстати, песня о которой говорит Рой, — его собственная. Это заглавная композиция с нового альбома боксёра, некоторые треки из которого уже можно найти в интернете.

«В ближайшее время я собираюсь выпустить свой сольный альбом. Несколько песен уже готовы. К бою, к 12 декабря, я планирую, что он будет завершён. Сегодня уже можно скачать несколько треков, главный из которых называется Can’t Loose», — рассказал новый российский боксёр-певец-фермер.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ