828

«На Мальдивах столкнулся с акулой». Огненные истории от Игоря Денисова

Игорь Денисов.
Игорь Денисов. / Алексей Филиппов / РИА Новости

С 2019 года экс-футболист сборной России Игорь Денисов внезапно пропал из поля зрения: его «Локомотив» стал чемпионом, а он уехал из Москвы и даже ни с кем не попрощался. Спустя два года в подкасте Дмитрия Сычева и Дениса Казанского он рассказал много интересных историй.

О хобби

— Про акул я могу долго говорить. Изначально история была на Мальдивах: я боялся даже маленьких акул, боялся зайти в океан. А мне не очень нравится, когда я боюсь. Начал читать, что, как, попытался один раз погрузиться, но опыт получился очень плохой. Инструктор был ужасный просто. И как-то это все затихло на пару лет.

Однажды в открытом океане встретили огромную стаю дельфинов. Плавали с ними, погружался на задержке дыхания. Когда нас от лодки отнесло течением, я увидел акулу. Я понимал, что нападения нет, но тут такой случай... Ты в открытой воде, здесь может случиться что угодно. Начинаю орать в сторону лодки, но нас никто не видит. На Мальдивах такой народ: рыба, солнце, жизнь удалась. Они там болтали друг с другом.

Акула всплывает и подходит прямо ко мне. В тот момент я понимал: если начну грести, то стану для нее целью. Достаю ласту — и она начинает в нее тыкаться носом, пробовать зубами. Даже след от укуса остался. Рядом со мной плавал инструктор, мы были вдвоем: между ним и мной было метров 20. Он достал ласту и я, а акула между нами ходит восьмеркой. Как в фильме.

Когда эти нехорошие люди на лодке наконец увидели, что происходит, то подплыли к нам, и акула ушла. Но меня заносили на руках: у меня две икроножки свело так, что ноги были просто никакими. У меня истерика была. Вроде смешно. Я только что плавал с дельфинами и говорил: «Спасибо, что я родился на этом свете». И дальше — встреча с акулой. Состояние после дельфинов было немножко испорчено. В этот момент я думал: «За что? Да, я грешен, вел неправильный образ жизни. Но почему сейчас?» Там любой укус — тебе рвут мышцу, и ты уходишь...

О конфликте с Черчесовым в «Динамо»

— Он мне собирался там навалять. Все «Динамо» слышало, в раздевалке это было. Он меня пригласил на разборки. Разок я бы прессанул как следует, но просто я бы закончил с футболом. У меня был контракт на 4 миллиона евро в год. Я говорю ему: «Слушайте, Саламыч, я вам просто руки не подам, и все, ко мне больше никаких вопросов. Как вы можете меня при всех?» При всем «Динамо» он мне показал на душ: «Пошли в душ, будем там с тобой...»

Не знаю, что он хотел. Может, я ему понравился. Я же не знаю. Но я интеллигентно отказался. Потом он меня вызвал в кабинет на базе. Я все сказал ему в глаза, что думал. При команде ничего не стал говорить. Он на всю базу орал, что такой, мягко говоря, урод за километр к базе не подойдет: «Я его закопаю! Кто он такой?! Я эту фамилию сотру, и вообще про него все забудут!» Я не понимаю такого обращения. Такое он высказывал...

Он меня потом вызвал в кабинет, я ему сказал, что даже отцу не разрешал повышать голос. «У меня четверо детей. Как вы вообще имеете право меня при всех игроках „Динамо“ унижать? Вы понимаете, что я вам ничего не могу сделать, потому что у меня контракт». Мне не хватало только с тренером подраться! Это была бы уже сверхситуация в моей жизни, которую я бы не простил сам себе! Но это была суперпровокация с его стороны. В «Динамо» меня вообще ненавидели из-за моей зарплаты. Много ситуаций было. Здесь тоже была очень сильная провокация, я сдержался.

Об отказе от алкоголя

— Я перестал получать удовольствие от алкоголя года 3-4 назад. Я после пива и более жестких напитков становлюсь агрессивным, могу наговорить человеку всяких гадостей. Раньше я веселился и улыбался, а в последнее время я уже начал переходить рамки. Я уже сам чувствовал, что не получаю удовольствие. Становлюсь каким-то неуправляемым зверем и начинаю говорить в глаза что-то плохое, о чем потом жалею.

Я уже более-менее осознанный человек и понимаю, что надо заканчивать с этим. Это не связано со здоровьем, это более глобально. Я закончил получать наслаждение от гулянок. Сильный характер и воля для этого мне понадобились первые полгода.

1 апреля дочке было 16 лет — я позволил себе выпить вина. Честно говоря, я одуреваю: дочке 16 лет, а она выглядит как моя девушка. И вот на день рождения я позволил себе выпить вина. Но с алкоголем я сейчас не дружу вообще.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы