601
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой футболист Арсен Захарян?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

​Полузащитник Арсен Захарян считается восходящей звездой российского футбола. Матч против «Ахмата» в Грозном стал для него всего первым, в котором он вышел в стартовом составе «Динамо». До этого он имел лишь две игры, в которых выходил на замену на несколько минут. Теперь случился полноценный дебют во взрослом футболе — и сразу забитый мяч, оказавшийся к тому же победным (2:1).

Об Арсене Захаряне в России заговорили после того, как авторитетное английское издание The Guardian включило полузащитника в число 60 самых талантливых игроков мира. Интересно, что он буквально три недели назад переподписал контракт с клубом, по которому его зарплата стала вполне взрослой по сравнению с предыдущим договором.

Сам Арсен родился в Самаре, где и делал первые футбольные шаги. Три года назад его просматривал «Зенит», но в итоге питерцам не подошел и отправился в «Динамо», где его с удовольствием приняли в свои ряды. Своим быстрым прогрессом он уже заслужил места в основном составе «Динамо».

Захарян стал первым футболистом 2003 года рождения, выступающим в РПЛ в этом сезоне. Ну а его мяч «Ахмату» позволил войти в топ-15 самых молодых игроков, забивавших в чемпионатах России начиная с 1992 года. Первую строчку в данном рейтинге удерживает экс-спартаковец Жано Ананидзе, который в октябре 2009 года отличился в матче с «Локомотивом» в возрасте 17 лет и 8 дней.

Что касается «Динамо», то моложе Захаряна за клуб забивали Александр Кокорин в возрасте 17 лет 6 месяцев и 15 дней (7-е российское место) и Петр Немов — 17 лет 7 месяцев и 1 день (12-е место). Захаряну на момент гола в Грозном было 17 лет 9 месяцев и 2 дня.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество