636
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Егор Морозов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Хоккеист череповецкой «Северстали» Егор Морозов оказался вовлечен в дорожно-транспортное происшествие в Тольятти, в результате которого погиб велосипедист. Об этом сообщил РИА Новости представитель игрока Игорь Масленников.

Егор Морозов.
Егор Морозов.  Кадр youtube.com

По словам Масленникова, велосипедист ехал по проезжей части, по середине полосы движения, по неосвещенной трассе, и на нем не было никаких знаков и отражателей. Как заявил представитель игрока, у Морозова не было никаких вариантов, поскольку он просто не видел едущего по трассе велосипедиста.

В настоящее время по факту ДТП проводится следствие. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, автомобиль BMW 530 сбил 54-летнего велосипедиста, позднее мужчина скончался.

«Водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем BMW 530, в районе контактной опоры по улице Матросова допустил наезд на велосипедиста 1965 года рождения, который, со слов водителя, двигался на велосипеде черно-синего цвета по проезжей части по второй полосе в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист скончался», — сообщили в пресс-службе ГУМВД по Самарской области.

Руководство хоккейного клуба отказалось комментировать происшествие. Директор «Северстали» Николай Канаков заявил, что не будет давать комментарий по поводу ДТП со смертельным исходом, участником которого стал форвард клуба.

Что известно о Егоре Морозове?

Егор Алексеевич Морозов родился 23 апреля 1995 года в городе Тольятти Самарской области. Он является воспитанником тольяттинской Детско-юношеской спортивной школы по хоккею «Лада». В составе участников ДЮСШ принимал участие в различных детских турнирах, первенствах и чемпионатах.

В 2007 году Морозов стал играть за молодежную команду «Ак Барса». В клубе он отыграл три сезона.

В 2009 году участвовал в финале Первенства России среди юношей 1995 года рождения с московским «Динамо», после чего два года играл за магнитогорский «Металлург» и снова вернулся в родную «Ладу».

Свою профессиональную спортивную карьеру Егор Морозов начал в сезоне в 2013 года в составе хоккейного клуба «Донбасс» из Донецка. По окончании действия контракта перешел в хоккейный клуб КХЛ «Сочи», где заключил соглашение сроком на шесть лет.

В сезоне 2019 года на правах аренды перешел нападающим в клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), новокузнецкий «Металлург».

С 2019 года Морозов выступал за череповецкий клуб. В прошлом сезоне он провел за «Северсталь» 57 матчей, набрав 17 очков (семь шайб плюс десять результативных передач).

Всего Егор Морозов провел в КХЛ 200 матчей, в которых набрал 38 очков (19 голов плюс 19 передач). В минувшем чемпионате КХЛ клуб занял десятое место в Западной конференции и не попал в плей-офф. Сезон был прерван досрочно после первого раунда Кубка Гагарина из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы