aif.ru counter
04.07.2019 16:55
1502
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда выйдет в прокат фильм про вратаря Льва Яшина?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Работа над фильмом «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» началась еще в 2015 году. Однако проблемы с финансированием и некоторые другие сложности затормозили процесс, хотя изначально премьеру планировали на 2017 год. Продюсер фильма Олег Капанец специально для АиФ.ru рассказал, когда ждать выхода фильма в прокат.

Александр Боярский, «АиФ.ru»: Судя по тому, что уже готов трейлер фильма, не за горами и выход в прокат?

Олег Капанец: Да, работа над проектом практически завершена. Съемки завершились весной, озвучка также прошла успешно. Осталось немного поработать с графикой и цветокоррекцией. В настоящий момент идет работа по постпродакшену: запускаем рекламу, договариваемся о сроках выхода ленты. Пока идеальным нам видится вариант премьеры в середине октября. 22 октября Льву Яшину исполнилось бы 90 лет. Футбольный клуб «Динамо» (да и не только он) будет отмечать эту дату. Все-таки Лев Иванович — это целая эпоха. Таких, как он, больше нет. Он до сих пор остается единственным вратарем в футболе, кто получил престижную награду «Золотой мяч». Пока обсуждаются две даты в четверг: 17 или 24 октября.

— Нет опасений, что в это же время выйдут условные «Мстители», отодвинув на второй план вашу работу?

— Как раз конкуренции со стороны Голливуда мы не боимся. Шварценеггер или Сталлоне не самые серьезные конкуренты для российских лент. Хуже, когда в одно время выходят две отечественные ленты, а с американскими историями мы справимся.

— После выхода фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» наверняка начнутся сравнения с другими масштабными спортивными фильмами «Легенда № 17» и «Движение вверх», которые были признаны удачными и собрали приличную кассу.

— Я только за то, чтобы о нас говорили в контексте названных картин, проводили сравнения, анализировали, даже критиковали в чем-то. Это будет означать, что фильм не оставил равнодушным зрителя. Единственное, у нас все-таки немного разный формат. Когда посмотрите, поймете, о чем я говорю. Мы надеемся, что лента найдет своего зрителя. Рассчитываем и на возрастную аудиторию, и на молодежь, причем не только спортивную. Про Льва Яшина знают многие, но о том, как он добился своих целей, через что ему пришлось пройти и с какими сложностями столкнуться, догадываются немногие. Фильм ответит на все основные вопросы.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество