Примерное время чтения: 2 минуты
494

Какой приговор получил Роман Широков за избиение арбитра?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Бывшего футболиста сборной России Романа Широкова признали виновным в избиении арбитра Никиты Данченкова. Мировой судья московского района Сокольники назначил ему 100 часов обязательных работ. Кроме того, спортсмен выплатит потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Преображенский суд столицы.

Прокурор в ходе прений сторон запрашивал для Широкова ограничение свободы сроком 1 год и 10 месяцев. Также гособвинитель попросил частично удовлетворить гражданский иск потерпевшего, взыскав 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации вместо запрашиваемых 500 тысяч.

Роман Широков до завершения футбольной карьеры в 2016 году играл за ЦСКА, а в 2016-2017 гг. играл в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ). Он три раза становился чемпионом страны: дважды — в составе санкт-петербургского «Зенита», один раз — с московским ЦСКА. С «Зенитом» он также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. Широков провел за сборную России 56 матчей. В составе национальной команды футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008.

В чем суть дела?

По версии следствия, в августе 2020 года Роман Широков набросился на судью Никиту Данченкова во время любительского матча. Это произошло после того, как арбитр показал футболисту красную карточку. Широков ударил Данченкова по лицу кулаком, а затем начал добивать ногами упавшего судью. Другие игроки оттащили Широкова. 

Видео с инцидентом попало в Сеть. Позже Широков принес Данченкову публичные извинения в Instagram.

У Данченкова были диагностированы различные травмы глазничной области: ушибленная рана в проекции надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века, кровоподтек верхнего и нижнего века, легкий ушиб глазного яблока, а также ссадина кисти. Это квалифицировано как легкий вред здоровью. В отношении Широкова было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Арбитр подал к обидчику гражданский иск на 500 тысяч рублей.

Широков признал вину. Он рассчитывал на рассмотрение дела в особом порядке. Это предполагает, что подсудимому не могут назначить более двух третей от максимально возможного наказания. Однако потерпевший выступил против особого порядка, в итоге процесс прошел с изучением всех доказательств и привлечением свидетелей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы