Примерное время чтения: 5 минут
4435

Хорошо погуляла? Что не так с историей Алины Горбачевой

16-летняя чемпионка России по фигурному катанию среди юниоров Алина Горбачева обнаружена живой и здоровой. К счастью, наихудшие предположения не оправдались.

«Конфликтов не было, ушла и гуляла»

Найденную девушку сначала привезли в Следственный комитет, где она дала пояснения по поводу случившегося, а затем ее передали маме, как законному представителю несовершеннолетней.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает: «Причину своего исчезновения она не назвала. Конфликтов ни с кем не было, ушла и гуляла. Ночь, с ее слов, провела на лестнице в жилом доме. А утром ходила по магазинам и кафе. После этого дошла до ТЦ „Вегас“, зашла в кинотеатр, где хотела немного поспать. Там ее и нашли».

Нет никаких сомнений, что это еще не конец. Более того, возможно, что это только начало большого выяснения отношений. Родственники девушки, включая бабушку и дядю, уже успели заявить о «токсичности» тренера спортсменки Софьи Федченко, которая якобы настраивала фигуристку против родных. Тут, правда, стоит заметить, что родня Алины почему-то заметила «токсичность» Федченко только тогда, когда наставник превратила девочку из Краснодара, в перспективы которой не верила даже мама, в чемпионку страны, претендента на место в национальной сборной и восходящую звезду со своим фан-клубом.

«В этом возрасте человек уже должен нести ответственность за себя и за свои поступки»

Но выяснение отношений нужно оставить участникам истории — хочется верить, что в его ходе талант спортсменки, как и ее психика, не будут убиты окончательно.

Но вот что по этому поводу сказала чемпионка мира и вице-чемпионка Олимпиады Евгения Медведева: «Единственное, что я напомню, что хоть человек и выглядит на 12 лет, но ей уже 16. В этом возрасте человек уже должен нести ответственность за себя и за свои поступки».

Исчезновение фигуристки поставило на уши не только ее близких, тренера, друзей, но и сотрудников МВД, Следственного комитета, прокуратуры. Подключились и значительные силы волонтеров.

Все эти люди отнюдь не пребывают в праздности. Ради резонансной пропажи чемпионки России срочно отвлекались силы от куда менее громких дел, в которых людям тоже требовалась помощь.

Пока сердобольные граждане глотали валидол, следя за новостями, представляя себе самые ужасные картины, Горбачева прогуливалась по столице с гаджетами и суммой карманных денег, которая для значительного числа жителей России равна большей части месячного дохода. И появление фигуристки в кафе в разгар поисков, ее визит в кинотеатр как бы подтверждают — уж что-что, а голод и нужда ее во время «большой прогулки» не беспокоили.

И вряд ли девушка за эти сутки не заглядывала в соцсети и на сайты — молодежь подобного «информационного голода» не переносит. Значит, чемпионка России видела, что происходит, была в курсе, что ради нее дяди-водолазы прочесывают дно, опасаясь ее утопления, что лично глава СКР держит на контроле ее поиски, — и продолжала гулять.

«Для хейтеров у меня есть something better to kiss»: чемпионка России по плаванию шлет привет бывшим соотечественникам

Мы говорим о человеке, который через три недели должен участвовать в официальных прокатах взрослой сборной России. То есть теоретически, если завтра вдруг откроются международные старты, Россию там может представлять девушка с высоким уровнем инфантилизма.

Когда недавно кипели страсти относительно Елены Исинбаевой, знающие люди заметили — то, что девушка великолепно умела прыгать с шестом, вовсе не означает, что у нее что-то было в голове. Люди, натаскивавшие Исинбаеву на большие спортивные свершения, не слишком заботились о ее кругозоре. Ну и в итоге мы имеем то, что имеем.

Недавно перешедшая под флаг Казахстана чемпионка России Софья Сподаренко в соцсетях предложила недовольным поцеловать ее в пятую точку.

«Для хейтеров у меня есть something better to kiss. Меня тут спросили, как я перенесла хейт, связанный с моим переходом. А я такая: „Какой хейт?“ Мне дали добро на почитать комменты. У меня броня», — объявила она в соцсети.

Уроженка Усть-Каменогорска в свое время переехала в Россию, при прямой поддержке стала здесь пловчихой высокого уровня и теперь ради Олимпиады укатила в Казахстан, отказавшись от российского гражданства. Превращение госпожи Сподаренко в профессиональную спортсменку происходило за счет бюджетных средств, причем отнюдь не казахстанских. А если вам что-то не нравится, эта замечательная девушка предлагает поцеловать ее пониже спины.

И глядя на великолепную картину, снова встает вопрос — кого растят за государственные миллиарды? Людей, которые стульями дерутся лучше, чем попадают по мячу? Граждан, отказывающихся от всего российского из-за испанской недвижимости?

Железный Попов: неудобный патриот?

В свое время четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов в Москве получил ножевое ранение от уличного торговца. Но, что интересно, даже это не заставило его, уже мировую звезду, отказаться от России. И более того, через год после этой истории он выиграл два золота чемпионата мира под флагом России.

В свое время австралийцы предлагали ему гражданство, все блага, на что он ответил: «Я не продаюсь».

На днях Попов заявил: «Я считаю, что мы должны вернуться на международные соревнования только на своих условиях, с флагом, гимном и остальной национальной атрибутикой. Либо так, либо никак иначе. У нас должна быть четкая позиция в этом вопросе, и МОК должен принести извинения за наше отстранение».

После чего на Попова, члена ОКР, зашикали со всех сторон.

Дело, конечно, не в фигуристке Горбачевой. Но не хотелось бы иметь спортивный «Дом-2» за сотни миллиардов бюджетных рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы