Примерное время чтения: 2 минуты
1001

Что за операция ждет российскую фигуристку Алену Косторную?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Известную российскую фигуристку Алену Косторную в ближайшее время ждет операция на бедре — об этом рассказала ее тренер Елена Буянова.

«Ей сделают операцию по поводу травмы бедра. Хотели ее сделать раньше, но очень долго ждали из-за того, что не было расходников. Ждем скорейшего выздоровления нашей прекрасной спортсменки.

В таких ситуациях людей не бросают — в работе проблем вообще не было, и, естественно, она уже наша (ранее Косторная перешла к Буяновой от Этери ТутберидзеAif.ru). Вся тренерская команда ждет ее на льду. Мы продолжим работу на постоянной основе.

Она держит себя на позитиве, целеустремленная в своих желаниях. Надеюсь, этот настрой у нее сохранится», — сказала Буянова РИА Новости.

Сама Косторная добавила, что вернется на лед теперь не раньше сентября, поскольку потребуется время на восстановление, это не позволит ей выступить в контрольных прокатах.

«В ЦСКА я тренировалась регулярно, но не каталась — не выходила на лед практически с приезда со сборов в Новогорске.

Была застарелая травма бедра, которая долгое время не давала о себе знать, но в один момент так “выстрелила”, что пошла на обследование.

В общем, уже завтра я ложусь в стационар делать операцию, так что к контрольным прокатам восстановиться не успею — на лед выйду не раньше второй половины сентября.

Программы мы уже поставили — они очень красивые, интересные, это всем знакомые истории, такую музыку я пока ни у кого не слышала. Надеюсь, что все сложится хорошо», — заявила фигуристка ТАСС.

После известия о планируемой операции Косторной девушку поддержали ее коллеги из мира фигурного катания. В частности, тренер Евгений Плющенко рассказал о живом примере, как можно возвращаться в строй после травм.

«Желаю Алене здоровья и быстрого восстановления. Возможно ли ее возвращение? У вас есть живой пример — у меня было 17 операций.

Важно, чтобы со спортсменом работал правильный специалист, чтобы были правильные восстановление и реабилитация, важно слушать врачей. Все возможно», — сказал Плющенко.

Напомним, фигуристка Алена Косторная является чемпионкой Европы 2020 года и победительницей финала Гран-при сезона 2019/20.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы