Примерное время чтения: 3 минуты
496

Что за мармелад в форме ушей выпустят боксеры Тайсон и Холифилд?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

56-летний американский боксер Майк Тайсон решил выпускать мармелад в форме ушей на основе марихуаны (включена в список запрещенных наркотических веществ в России — прим. ред.) Причем в партнеры он взял себе того самого Эвандера Холифилда, которому 25 лет назад откусил кусочек уха на ринге. Об этом пишет MarketWatch.

Что известно о мармеладе Тайсона и Холифилда?

Линейка новой продукции получит название «Святые уши» (Holy Ears). В состав сладости войдет тетрагидроканнабинол — вещество на основе марихуаны.

Когда «Святые уши» поступят в продажу?

По данным Forbes, в продажу съедобные уши от боксеров-тяжеловесов поступят ориентировочно в конце ноября.

Приобрести их можно будет в сети магазинов специализирующихся на марихуане в штатах Аризона, Иллинойс, Невада и Нью-Джерси.

Напомним, что весной 2022 года Тайсон уже презентовал жевательные конфеты в форме уха, которые выпустила его компания по производству каннабиса. Сладости называются Mike Bites («Укусы Майка»).

Зачем Тайсон откусил Холифилду часть уха?

Скандальный бой между двумя американскими боксерами состоялся 28 июня 1997 года в Лас-Вегасе. Годом ранее, Эвандер Холифилд отнял у Тайсона чемпионский титул WBA, победив техническим нокаутом в 11-м раунде. 

В Лас-Вегасе прошел матч-реванш. Адреналин у бойцов зашкаливал, и в третьем раунде разъяренный Майк откусил своему сопернику небольшую часть правого уха, которую сразу выплюнул. Несмотря на инцидент, рефери продолжил бой. Но на этом Майк не остановился. За несколько секунд до окончания раунда он вновь укусил Эвандера за ухо, но уже левое. 

В итоге Тайсона все же дисквалифицировали и впоследствии оштрафовали на $3 млн, а бой боксеров назвали «событием года». Откушенную часть уха врачи успешно пришили Холифилду обратно.  

«Зачем я откусил кусок уха Холифилду? В тот момент я готов был его убить, находился вне себя от злости. Он постоянно бодал меня головой. Я потерял контроль, план на бой вылетел из головы. Повторить? Нет, надеюсь, что никогда больше. Но не исключаю, что я всё же мог бы это повторить и еще раз. Если бы Холифилд вновь продолжал делать все то же самое, за что получил, я бы вновь его укусил», — впоследствии признался журналистам Тайсон.

Эвандер рассказал СМИ, что сначала очень разозлился на поведение Тайсона, но после боя страсти утихли. При встрече с Майком в гостинице Холифилд ему сказал: «Все в порядке».

Источники информации: 

marketwatch.com

forbes.com

championat.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы