aif.ru counter
110

Николай Давыденко: «Могу пробить Китайскую стену»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Объявит ли новый президент амнистию? 16/04/2008

Александр Метревели.

 

Трудоголик...

- Николай, ты себя ощущаешь «чудотворцем»?

- Никаким чудотворцем я себя не ощущаю. Теннис - моя работа, и я всегда её стараюсь честно выполнять. Труд, целеустремлённость и желание пахать на тренировках и на играх - вот слагаемые моего успеха.

- У болельщиков есть такая кричалка: «Легче пробить кремлёвскую стенку, чем обыграть Давыденко». Согласен?

- Болельщикам виднее. Впрочем, о кремлёвскую стенку мячиком я бы постучал. И Великую Китайскую стену на прочность бы проверил…

- Не хочешь ли ты сказать, что станешь чемпионом на Олимпиаде в Пекине?

- А почему бы и нет, всё в моих силах.

- Не так давно одна букмекерская контора обвинила тебя в участии в договорном матче. При этом руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) охотно включилось в расследование дела «о нечистой игре»…

- Просто теннисным чиновникам надо было обозначить проблему договорных матчей в теннисе и показать, что они борются с этим злом.

- После поражения нашей сборной в финале Кубка Дэвиса от США ты взял всю тяжесть поражения на себя. Зачем? Ведь это же, мягко говоря, не так?

- К финалу Кубка Дэвиса в прошлом году я не был готов физически, много болел. И как лидер команды должен был взять ответственность на себя.

- Многие топ-теннисисты занимаются благотворительностью. Ты помогаешь нуждающимся?

- В крупных благотворительных акциях я пока не участвовал. Но помогаю конкретным людям, которым нужна поддержка. В Германии, где тренируюсь, я покупаю бедным детям, приехавшим из стран бывшего СССР, музыкальные инструменты.

 

Деньги или патриотизм?

- Согласен ли с мнением, что теннисисты получают мало, хотя бы по сравнению с гольфистами?

- Не могу согласиться с тем, что теннисисты мало зарабатывают. По сравнению с большинством других видов спорта мы получаем очень солидные деньги. И здесь не надо гневить богов.

- Сколько теннисист тратит денег за сезон?

- Наши заработки и траты зависят от того, насколько ты хорошо играешь. Если теннисиста по турнирам сопровождает только тренер, то можно обойтись суммой порядка 120-150 тыс. долл. в год. Когда в команду игрока входят его семья, доктор, физиотерапевт, массажист, стрингер, то траты могут увеличиться до 500 тыс. долл.

- Что тебя заставляет участвовать в Кубке Дэвиса? Это соревнование сбивает твой график, ты теряешь деньги…

- Близкие, друзья, болельщики - всё это неразрывно связано с Родиной. Мне всегда приятно приехать в Москву и доставить им удовольствие своей игрой. Да, безусловно, сбивается мой график соревнований, упущенная выгода за каждый этап Кубка Дэвиса может составить около 150 тыс. долл. Но какие планы и деньги могут идти в счёт, если ты сражаешься за Россию?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы