Примерное время чтения: 2 минуты
105

Голкипер сборной Германии бросился под поезд

Основной вратарь клуба «Ганновер-96» и сборной Германии по футболу Роберт Энке бросился под поезд, сообщает France Presse.

По словам полиции, спортсмен покончил жизнь самоубийством. Причины, по которым 32-летний голкипер решился на такой шаг, не сообщаются.

Трагедия произошла на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера 10 ноября, около 18.00 по местному времени (20.00 по московскому).

У 32-летнего голкипера остались жена и восьмимесячная дочь, которую он усыновил в мае, три года спустя после смерти родной дочери.

Энке вызывался в немецкую сборную с 2007 года и провел за нее 8 матчей.

Роберт Энке начал свою профессиональную футбольную карьеру в 1995 году в клубе «Карл Цейс» (Йена). Оттуда он перешел в менхенгладбахскую «Боруссию». С 1999 до 2002 года Энке играл за клуб «Бенфика». После этого голкипера пригласила испанская «Барселона», но за этот клуб он провел только один матч, а впоследствии был отдан в аренду другим командами. За «Ганновер» Энке выступал с 2004 года, а в 2009 году был признан лучшим вратарем чемпионата Германии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы