457

Парсонс: российская вакцина от COVID-19 поможет Паралимпиаде состояться

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 24 августа - АиФ-Москва.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс считает, что создание вакцины от коронавируса поможет остановить пандемию и позволит провести Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году, передает ТАСС.

По его словам, до конца этого года МПК вместе с МОК и оргкомитетом собираются решить, какие дополнительные меры надо принять для борьбы с коронавирусом, он добавил, что может быть «в этом поможет и российская вакцина».

Парсонс отметил, что смотрит позитивно на ситуацию, поскольку «над вакциной сейчас работают лучшие умы человечества». Он высказал надежду, что в следующем году 24 августа все будут отмечать открытие Паралимпийских игр. Он пояснил, что «многое будет зависеть от того, когда массово станут появляться вакцины». Если это произойдет в январе, тогда, по мнению главы МПК, появится возможность объявить о проведении Игр.

Напомним, из-за пандемии летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год.

Ранее стало известно, что сборная РФ завоевала 133 лицензии на Паралимпийские игры в Токио. По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, лицензии получили 170 спортсменов в 13 видах спорта. В ПКР ожидают, что всего в состав российской делегации войдут 260 спортсменов, которые будут соревноваться в 18-19 видах спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы