aif.ru counter
1231

WADA официально признало решение CAS по Шараповой

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Tourism Victoria / Flickr.com
Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщила о признании решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о сокращении срока дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, передает Интерфакс.

«WADA признает, что CAS в полной мере изучил все имеющиеся сведения и доказательства в апелляционной жалобе г-жи Шараповой и наложил санкции в рамках Всемирного антидопингового кодекса. WADA соблюдает постановления CAS и не будет делать никаких дальнейших комментариев», — отмечается в документе.

Напомним, что во вторник Спортивный арбитражный суд в Лозанне снизил до 15 месяцев срок дисквалификации Шараповой. В соответствии с решением CAS срок дисквалификации Шараповой заканчивается в полночь 25 апреля 2017 года.

7 марта Шарапова сообщила, что не прошла допинг-тест. Ее пробы на мельдоний оказались положительными, так как десять лет теннисистка принимала препарат «Милдронат», прописанный ей врачом. Спортсменку дисквалифицировали сроком на два года с 26 января 2016-го. В июне она подала апелляцию в CAS. Ранее сообщалось, что срок дисквалификации ей могут сократить на год.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы