aif.ru counter

Вихри на черноморском паркете. Сочи собрал танцевальных звёзд и звёздочек

Февраль - не повод мёрзнуть, Тем более в Сочи да ещё на таких жарких соревнованиях. Арена «Ледяной куб» встречала в минувшие выходные Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу, а также чемпионат и первенство Европы по танцевальному спорту.

Любовь к танцу рождает победителей.

Город гостеприимства

На Кубке мира в дисциплине «В класс-микст» выступили 302 спортсмена из 9 стран: России, Украины, Армении, Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Венгрии и Словении. Это были мужчины и женщины, юноши и девушки, юниоры и юниорки.

Сочи принимал соревнования такого уровня в третий раз. По мнению президента Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак, состязания в этом городе особые, по­скольку Россия предлагает здесь для продвижения танцевального спорта мирового класса прекрасные площадки.

Турниры в олимпийском городе с его солидным опытом проведения мировых первенств проводятся на высоком аттестационном уровне, а гостеприимная атмосфера привлекает сюда всё больше соревнований. 

Акробатический рок-н-ролл признан в России в 1986 году. Сегодня он развивается в 43 регионах нашей страны, им увлечены многие молодые люди, и российские танцоры стали признанными мировыми лидерами. 

Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова на церемонии открытия турнира говорила как о поддержке отечественных спортсменов, так и от души желала победы сильнейшим.

Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла

Жизнь в полторы минуты

За полторы минуты выступления - целая жизнь, в которой драйв, огонь, целеустремлённость, суперсложные элементы. Красота, зрелищность, грациозность этого динамичного вида спорта создают атмосферу настоящего праздника танцевального искусства.

Весь пьедестал почёта среди мужчин и женщин на Кубке заняли спортсмены из Санкт-Петербурга. Обладателями золотых медалей стали Дарья Шурилова и Владислав Мельник. Серебряные награды получили Елизавета Новак и Дмитрий Маслов. «Бронза» досталась Инне Лебедевой и Денису Ефанову.

Первое место в дисциплине «В класс» юниоры и юниорки заняла московская пара Ангелина Мушто и Сергей Свирин. Второе - дуэт из Хорватии. Тульские спортсмены Елена Бударина и Макар Проскурдин завоевали «бронзу». А в дисциплине «В класс» юноши и девушки весь комплект наград достался представителям Украины.

В чемпионате Европы среди ансамблей в европейской программе и первенстве Европы в латиноамериканской программе принимали участие 260 спортсменов из 26 стран. В европейской программе за победу на чемпионате Европы боролись 8 команд из Белоруссии, Венгрии, Германии, Чехии и России. Действующие чемпионы мира и многократные чемпионы России - ансамбль из Тюмени «Вера» - вновь оказались сильнейшими.

«В основе любого действия лежит любовь, - считает тренер ансамбля-победителя Алексей Литвинов. - Кто-то пишет стихи, кто-то посвящает себя семье или одному дорогому человеку, кто-то создаёт неповторимые здания…  А наши танцоры, которые фактически занимаются искусством, превращают любовь к танцу в истинные спортивные достижения».

Победители первенства Европы среди пар - наши Егор Куликов и Мария Горошко - своим выступлением довольны. «Всё-таки очень много работали над тем, чтобы добиться этой цели, - говорят они. - А с такой группой поддержки проиграть было трудно. Со стороны, конечно, кажется, что порхаем, но сил вложено огромное количество, мы долго шли к этой победе - 8 лет. А танцы наши - и этот, и другие - они все про человеческие чувства».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не оформлять СНИЛС?
  2. Как долго в Москве продержится тепло?
  3. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ