387

Весна в ММА. «Русский» турнир в Лас-Вегасе и другие события марта

Пётр Ян защищает титул чемпиона UFC. Друзья Хабиба возвращаются в октагон. АСА проведёт турнир года в Санкт-Петербурге. Главные события в мире ММА — в мартовской подборке АиФ.ru.

Беспощадный покоряет Лас-Вегас

Вне всяких сомнений, главным событием марта станет первая защита титула чемпиона UFC Петром Яном. 7 марта Беспощадный выйдет на поединок с американцем Алджамейном Стерлингом.

Подробно об этом бое мы рассказывали совсем недавно >>

Отметим, что поединок Яна и Стерлинга не будем главным на турнире UFC. Похоже, Пётр Ян пока котируется в промоушене не так высоко. Но почему бы Беспощадному не забрать 7 марта бонус за лучший бой вечера? Или лучший нокаут?!

«Шоу „Голод“» с Исламом Махачевым

На турнире UFC 259 в октагон выйдет и другой российский боец: Ислам Махачев. Одноклубник Хабиба Нурмагомедова вернётся в дело спустя полтора года. А его соперником должен стать американец Дрю Добер.

В преддверии поединка Махачев слегка шокировал публику. За десять дней до поединка Ислам опубликовал пост, в котором рассказал, что ему ещё надо успеть сбросить 9 кг.

От такой диеты можно прийти в ужас. Многие ли из вас готовы скидывать кило в день?!

Хотя для профессиональных бойцов это не что-то из ряда вон выходящее. Тот же Хабиб Нурмагомедов не раз проводил тяжелейшие весогонки (один раз, правда, загремел в больницу накануне поединка с Тони Фергюсоном).

Остаётся надеяться, что на физических кондициях Махачева «голодовка» не скажется и в бою с Добером Ислам сможет показать свой максимум.

В команде Хабиба по-прежнему верят, что именно Махачев может стать преемником Орла на троне лёгкого веса UFC. Но пока чемпионские разборки проходят без Ислама.

Аскар Аскаров выходит из тени

Поединок ждёт на турнире UFC 259 и Аскара Аскарова.

Соперником российского бойца по прозвищу Пуля станет звёздный ветеран UFC Джозеф Бенавидес, многократный претендент на титул в легчайшем весе. Аскаров сейчас располагается на третьем месте в наилегчайшем весе UFC, американец находится строчкой выше. Бой с 36-летним Бенавидесом — шанс для Аскарова стать первым в очереди на чемпионский бой.

Удивительно, что поединок второго и третьего номеров рейтинга пройдёт только в предварительном карде турнира. Но 7 марта у Аскара Аскарова есть отличная возможность заявить о себе во всеуслышание победой над вторым номером рейтинга.

Напомним, что в трёх предыдущих своих поединках в UFC Аскар Аскаров не потерпел ни одного поражения.

Реабилитация Зубайры Тухугова

Спустя неделю после знакового турнира UFC 259 в Лас-Вегасе в октагон выйдет боец полулёгкого веса Зубайра Тухугов. Один из лучших друзей Хабиба многим фанатам знаком как участник эпичной потасовки с командой Конора Макгрегора после поединка Нурмагомедова с ирландцем.

А вот настоящие бои в клетке Тухугов в последнее время проводит нечасто. После того как в сентябре прошлого года чеченский боец начисто проиграл Хакиму Доводу, показав откровенно скучное выступление, многие заговорили о скором увольнении Зубайры. Но этого не произошло. И вот теперь Тухугова ждёт новый бой: 14 марта Воин встретится с бразильцем Рикардо Рамосом.

Злые языки говорят, что Тухугов избежал увольнения из UFC только по причине дружбы с Хабибом. Для Тухугова поединок с Рамосом — отличная возможность доказать, что это не так.

ACA возвращается в Питер. «Орлы» летят в Краснодар

От заокеанских событий перейдём к российским.

В конце марта нас ждёт громкий турнир лиги АСА в Санкт-Петербурге, который самим промоушеном позиционируется как главное событие года.

Файт-карта ивента 26 марта продолжает формироваться, но уже известно, что на турнире состоится титульный поединок между Фелипе Фроесом и Магомедрасулом Хасбулаевым.

Кроме того, в Северной столице выступят экс-боец UFC Рашид Магомедов, болгарская звезда АСА Никола Дипчиков, яркий бразилец Даниэль Де Альмейда, великан из Эстонии Денис Смоладрев и многие другие.

А «размяться» АСА планирует турниром в Краснодаре 12 марта, возглавит который бой Артёма Фролова и Вендерса Карлоса да Силвы.

В столице юга России в марте пройдёт и турнир набирающего обороты промоушена Еаgle FC. «Орлиная лига» продолжает марафон-2021 и вслед за Абу-Даби и Москвой теперь сделает остановку в Краснодаре, где вечер профессиональных боёв пройдёт 19 марта.

В главном бою турнира действующий чемпион лиги Ренат Хавалов сразится с претендентом на титул Шарапудином Магомедовым.

Кстати, в апреле Eagle FC перелетает в Санкт-Петербург.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы