aif.ru counter
2085

Сын Константина Цзю стал чемпионом Австралии по боксу

Тим Цзю одержал победу над австралийским соперником Джоэлем Камиллери

Моcква, 15 мая - АиФ-Москва.

Сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю Тим Цзю стал чемпионом Австралии в весовой категории до 69,9 килограмма, сообщает ТАСС.

В 10-раундовом поединке в Сиднее 15 мая он выиграл матч с австралийцем Джоэлем Камиллери по очкам единогласным решением судей – 99:91, 98:92, 99:91.

Поединок стал главным событием турнира, а бой Тима Цзю впервые показали при помощи системы платных телетрансляций.

На счету 24-летнего спортсмена уже 13 побед, 10 из которых он одержал нокаутом, и ни одного поражения. Последним матчем он прервал серию из пяти досрочных побед.

Титул чемпиона Австралии стал третьим в карьере Тима Цзю, ранее завоевавшего пояс чемпиона континентальной Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и временный титул чемпиона Океании по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Бой с Камиллери стал первым из запланированных четырех поединков Цзю с сильнейшими боксерами Австралии. Промоутеры спортсмена собираются организовать ему бои с Майклом Дзерафой, Дуайтом Ритчи и экс-чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Джеффом Хорном. Кроме того, у них есть предложения провести бои в России и США.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ