2198

Рефери поединка в Грозном назвал нокаут ребенка розыгрышем

Сюжет Скандал вокруг детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном
Кадр «Матч! Боец»
Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, который был рефери на детском турнире в Грозном, назвал нокаут соперника 10-летнего Ахмада Кадырова розыгрышем, сообщает ТАСС.

Топчян рассказал агентству, что после боя к мальчику, которого отправил в нокаут сын главы Чечни Рамзана Кадырова, подошли медики, однако помощь ему не понадобилась.  

«Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны», – сказал Топчян.

По его словам, это были показательные выступления, а не официальные поединки, ведь в противном случае их нужно было бы утвердить в Министерстве спорта Чечни. Неофициальный статус соревнований позволил их участникам выйти без амуниции.

Топчян сказал, что думал, «что все было согласовано, но, скорее всего, произошло какое-то упущение», спросив, «разве показательные выступления тоже нужно согласовывать?».

Целью соревнований, по мнению Топчяна, было показать, что ребенок не отличается от взрослого бойца по динамике ударов и бросков. Он также высказал предположение, что после этого турнира Минспорт начнет вводить в реестр спортивных школ секции смешанных единоборств, а дети смогут участвовать в соревнованиях с 8 лет.

Скандал вокруг детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном разразился после того, как 4 октября 10-летний сын Рамзана Кадырова Ахмад отправил соперника в нокаут за 14 секунд. Есть информация, что бои показали в прямом эфире телевидения. В ситуации намерены разобраться представители Минспорта и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Детский бой в Грозном резко осудил президент Союза ММА России Федор Емельяненко.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы