aif.ru counter

Пробитое дно. Как спортсмены ломают и разбивают ценные трофеи

Финны в своем репертуаре. После победы на ЧМ по хоккею вернулись на родину со сломанным кубком, который им вручили за победу. Причем случается подобное уже не первый раз. АиФ.ru вспоминает, кто и когда повреждал драгоценные кубки.

Вратарь сборной Финляндии.
Вратарь сборной Финляндии. © / www.globallookpress.com

Копия или оригинал?

Первая мысль после обнародования фотографий с прилета сборной Финляндии домой — парни отлично провели время в воздухе, возвращаясь из Словакии. Как умеют расслабляться финны, все прекрасно знают. Ставшие чемпионами мира хоккеисты не исключение. В руках у одного из игроков был поднятый над головой кубок, у которого... не было дна! Об этом инциденте написали все мировые СМИ. Для сравнения приложили еще одну фотографию с трофеем, на которой хорошо видно: дно было целым на церемонии вручения. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jussi Narva (@jussinarva)

Что же все-таки произошло и кто разнес чемпионскую чашу? Чуть позже ситуация стала проясняться, хотя верить в эту версию или нет — дело каждого. Со слов менеджера сборной Финляндии Мики Кортелайнена, трофей никто не ломал, он был таким изначально.

— На самом деле это не оригинал кубка, который нам вручали на льду, а его точная копия. Единственное отличие — у чаши нет дна, он так сделан. Настоящий приз мы держали в руках лишь в момент празднования на хоккейной площадке. Затем его у нас отобрали и вручили копию. 

Действительно ли все так и есть, пока выяснить не удалось. Все же нижняя часть (пусть даже у копии) выглядит как-то нелепо и странно. 

Не устоял на ногах

Самое веселое, что финны не первый раз повреждают кубок. Восемь лет назад после победы на чемпионате мира в той же Словакии команда так же вернулась домой. Хоккеисты уже вышли из самолета, последними салон покидали члены тренерского штаба. Кубок в это время стоял на красной ковровой дорожке. Последним из самолета выходил тренер вратарей Паси Нурминен. Точнее, его практически выносили под руки. По всей видимости, во время полета он прилично набрался, так что одолел лишь несколько ступеней трапа, а в самом конце его повело, и он завалился прямо на трофей. Кубок упал, получив несколько вмятин и царапин. Была ли тогда копия или оригинал, не сообщалось. 

Зинченко и Кубок АПЛ

Украинский легионер «Манчестер Сити» Александр Зинченко в прошлом году испугался сам и перепугал своих партнеров. Футболисты на поле праздновали выигрыш золотых медалей и готовились поднять трофей, который стоял на специальном подиуме. Зинченко так активно размахивал руками и прыгал, что не заметил, как левым локтем смахнул кубок на землю. К счастью, чаша упала на мягкое поле, так что видимых повреждений не получила. Надо было видеть лица футболистов в этот момент! Это явно интереснее, чем сам момент вручения победного кубка. 

Рамос и Кубок Испании

Куда меньше повезло футболистам мадридского «Реала» во время празднования победы над «Барселоной» в Кубке Испании в 2011 году. Дело обстояло следующим образом: команда вернулась в Мадрид после матча и сразу же отправилась на открытом автобусе на чемпионский парад. Команда находилась на втором ярусе, приветствуя болельщиков. В какой-то момент трофей в свои руки взял капитан команды Серхио Рамос. Он так яростно размахивал кубком, что не удержал его в руках и уронил под колеса автобуса. Водитель пусть и не сразу, но остановился. Правда, чаша все равно получила серьезные повреждения: от нее отлетели не менее десяти частей, а еще она изрядно была помята после контакта с бампером транспортного средства. 

Нецид и Кубок России

В том же 2011 году отличились и столичные армейцы. ЦСКА победил в Кубке России «Аланию» и бурно отмечал успех в раздевалке. Чашу наполнили до краев шампанским, и каждый футболист должен был сделать по глотку. Когда очередь дошла до чешского легионера Томаша Нецида, то при поднятии кубка нижняя его часть осталась на полу, а верхняя с игристым оказалась в руках. Партнеры в шутку тут же обвинили чеха в поломке трофея. Тот, сделав пару глотков, сразу скрылся в душевой комнате. А после уже признался: «Ничего не знаю, я не ломал кубок! Пусть в следующий раз делают его крепче». 

«Динамо» и Кубок ФНЛ

Есть один поломанный трофей и на счету футболистов московского «Динамо». В 2017 году команда выиграла первенство ФНЛ. За победу в турнире команде вручили кубок, который во время празднования был немного испорчен. Уже спустя несколько минут после начала «банкета» от самой чаши отломился постамент, а крышка съехала набок. Впрочем, сотрудники «Динамо» тогда обещали вернуть кубку прежний вид.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?
  2. Как изменятся правила провоза фруктов и овощей?
  3. Кто станет наставником «Голос. 60+»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ