645

Настолько крут, насколько выглядит. Ник Диас возвращается в бои

Ник Диас.
Ник Диас. / Gary A. Vasquez / Reuters

Он не прекращал разговаривать во время поединка. Дрался с соперниками в больнице. И даже придумал собственный приём — Стоктонскую пощёчину. Ник Диас долгое время был главным хулиганом в мире ММА. И в это воскресенье он возвращается!

Школоте не понять

В эти выходные нас ждёт турнир UFC 266, на котором впервые за шесть с половиной лет в октагон войдёт Ник Диас.

На турнире в Лас-Вегасе один из самых харизматичных бойцов за всю историю ММА сразится с экс-чемпионом UFC в полусреднем весе Робби Лоулером. В далёком 2004 году эти парни устроили брутальное побоище, нокаутом в котором выиграл Ник Диас.

Всё это было так давно, что школоте, как говорится, не понять. Да и олдскульные поклонники ММА потихоньку стали забывать Ника Диаса, давно не дравшегося и вроде как завязавшего с боями.

Но теперь самое время вспомнить, насколько же крут этот задира из Стоктона.

За слова ответил

С детства характер Ника закаляли улицы Стоктона, где он родился и вырос. Суровые уроки выживания в одном из самых криминальных городов Калифорнии поневоле сделали Диаса бойцом. А на «уличную школу» Ник наложил навыки бразильского джиу-джитсу, которым позже стал обучать и своего младшего брата Нейта — не менее известного бойца.

Ореол безбашенных хулиганов всегда окружал обоих братьев, любящих, например, побаловаться марихуаной.

Но ощущения, что Ник играет какую-то роль, никогда не возникало. Диас был именно настолько крутым, насколько выглядел. За это его и обожали фанаты по всему миру.

А вот соперники, как правило, ненавидели. Диас-старший любил поддеть противника словом перед боем и продолжить диалог в октагоне.

«Я буду говорить, что хочу, а потом докажу это на деле», — фраза, ставшая девизом Диаса.

Впрочем, Ник не только болтал во время поединков, но и придумывал другие способы поиздеваться.

Так в бою с Андерсоном Силвой Ник и вовсе прилёг, дразня соперника.

А ещё Диас буквально запатентовал собственный удар, получивший название «Стоктонская пощёчина». Диас частенько мог издевательски отвесить сопернику леща, вместо того, чтобы ударить кулаком, чем ужасно злил оппонентов.

А как-то раз Ник Диас подрался с соперником в больнице, во время прохождения медицинского обследования. Трёхраундового поединка с Джо Риггсом показалось недостаточно, и парни сцепились ещё и в госпитале.

«Не знаю, зачем делаю это»

Не мене эпатажным был и его бойцовский стиль. Базовый борец Диас вытворял в октагоне какие-то цирковые номера, подползая к сопернику или кувыркаясь вокруг него.

Но и в стойке Ник представлял реальную угрозу. Несмотря на всю корявость его бокса, этот Стоктонский хулиган, мог отправить в нокаут более техничного соперника.

Ник сражался в лучших промоушенах своего времени: UFC, PRIDE, Elite ХC. И, конечно, Strikeforce, где Диас-старший стал чемпионом в полусреднем весе и защищал титул вплоть до закрытия этой лиги в 2011 году.

Его поединки с Полом ДэйлиБи Джей ПенномКарлосом Кондитом и Джорджем Сен-Пьером становились настоящими бестселлерами. Диас побеждал далеко не всегда, но даже в проигранных боях окровавленный Диас всё равно шёл вперёд и покидал октагон на своих ногах. Именно поэтому публика требовала Ника ещё и ещё. И теперь точно встретит его возвращение яростным рёвом.

А Диас уже начинает шоу. Его пресс-конференции давно стали особым жанром. Найти логику в том, что говорит Ник сложно. Но болельщиков это приводит в восторг.

«Я уже бил Лоулера! Я не знаю, почему я бьюсь с Лоулером... Я не вижу в этом никакого смысла! Не понимаю, зачем я это делаю... Так не должно быть. Тот, кто это подстроил — просто идиот! Не знаю, зачем я это делаю... Не знаю, почему это происходит».

И хотя мало кто верит, что возвращение сильно постаревшего Ника Диаса в октагон получится триумфальным, к бою Стоктонского гангстера будет приковано колоссальное внимание.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы