2932

Минспорта может подключить МВД к делу тяжелоатлета Ловчева

Алексей Ловчев
Алексей Ловчев / Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 25 декабря - АиФ-Москва.

К расследованию инцидента с действующим чемпионом мира, российским тяжелоатлетом Алексеем Ловчевым, обвиняемым в употреблении допинга, могут быть привлечены правоохранительные органы, передает Интерфакс заявление главы Минспорта РФ Виталия Мутко.

«Мы разберемся с этим случаем, и будем принимать меры к президенту федерации, главному тренеру команды, как они следят за командой внутри», - отметил министр.

В четверг Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила штангиста Ловчева от соревнований из-за подозрения в использовании допинга. Следы запрещенного вещества ипаморелина были найдены в пробе, взятой у спортсмена во время чемпионата мира в Хьюстоне, проходившего в ноябре.

Тогда Алексей Ловчев, выступающий в категории более 105 кг, стал рекордсменом мира в толчке, превзойдя достижение иранского тяжелоатлета Хусейна Резазаде.

Помимо Ловчева, в употреблении допинга подозреваются 17 российских спортсменов, в их числе Ольга Афанасьева, Ольга Зубова и Алексей Косов. Все они также отстранены от соревнований.

Ранее Российская федерация тяжелой атлетики сообщала о дисквалификации на четыре года семерых спортсменов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы