aif.ru counter
177

Фундамент будущих успехов. 280 регбистов приняли участие в фестивале ЦСКА

Пресс-служба регби-клуба ЦСКА

На стадионе «Олимп» в Москве 24 ноября состоялся первый детский фестиваль ЦСКА по тэг-регби. В мероприятии приняли участие более 280 детей, а на поле играли 35 команд. Кроме учеников московских секций на соревнование приехали юные армейцы из Иванова, Видного, Реутова, Обнинска, Химок и даже самые маленькие дети от 4 до 7 лет, воспитанники детского сада № 40 из Красногорска, где также работают тренеры ЦСКА.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря совместным усилиям регби-клуба ЦСКА, Департамента спорта города Москвы и ГБУ «Центр Олимпийской подготовки» Москомспорта. 

Важный шаг для развития детско-юношеского спорта

Президент регби-клуба ЦСКА, член высшего совета Федерации регби России Алексей Митрюшин рассказал на открытии фестиваля, что такие мероприятия планируется проводить регулярно. «Подобные фестивали будут проводиться регулярно, следующий пройдет уже 15 декабря. Мы много работаем над популяризацией регби вместе с правительством Москвы, ФАУ МО РФ ЦСКА, Министерством обороны РФ, Федерацией регби России. И в 2020 году мы ждем, что в фестивале по тэг-регби поучаствуют не меньше полутора тысяч регулярно тренирующихся молодых спортсменов из детских секций регби-клуба ЦСКА. Также наш клуб заботится о культурной жизни своих учеников, и на зимних каникулах у всех маленьких регбистов будет возможность посетить праздничную „Елку“ в „Крокусе“. В перспективе мы будем радовать юных спортсменов билетами на разнообразные мероприятия, а они нас, мы уверены, порадуют своими спортивными достижениями и успехами в учебе, ведь мы в первую очередь заинтересованы в развитии детей, понимании ими ценностей регби: это целостность, страсть, солидарность, дисциплина, уважение», — рассказал он о планах на ближайшее будущее.

Фото: Пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Директор ГБУ ЦОП Москомспорта Дмитрий Климов отметил, что фестиваль организован на очень высоком уровне: «Безусловно, то, что происходит сегодня в манеже „Олимп“, — это важный шаг для развития детско-юношеского спорта в Москве. Сегодня мы готовим почву для развития регби и побед национальной команды, каждый такой фестиваль — это фундамент будущих успехов».

Начался фестиваль с общей разминки, которую лично провел руководитель Академии регби ЦСКА, капитан регби-клуба ЦСКА, чемпион России по регби-15 Петр Ботнараш.

Посетил мероприятие и капитан сборной России по регби, игрок регби-клуба ЦСКА Василий Артемьев, он приехал вместе с женой и маленькой дочкой. Дочь Василия, пятилетняя Лиза, впервые увидела регби не с трибун в качестве зрителя, а с игрового поля с регбийным мячом в руках. «Я впервые увидел, что в регби играют такие маленькие дети, ровесники Лизы и даже младше. Это уникальное мероприятие, которое объединило мальчиков и девочек от 4 до 13 лет, мы обязательно придем на мастер-классы, которые будут проводить тренеры регби-клуба ЦСКА в московских школах. Я уверен, что малыши влюбятся в регби после первого занятия! Приглашаю всех детей играть в интересное и динамичное тэг-регби под руководством тренеров ЦСКА», — прокомментировал спортсмен игру маленьких регбистов.

Фото: Пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Стоит отметить, что на торжественной церемонии открытия гимн России исполнила ученица школы № 3 из Реутова Евгения Киндина, а флаг подняли Мирон Заболотский, ставший героем ролика Kid Club TV, где он объяснил, что такое регби и как в него играть, и шестилетняя Варвара Семенова, самая младшая девочка из секций клуба. 

Место на поле найдется каждому

В России регби, «хулиганская игра джентльменов», уже набирает популярность. Для младшей возрастной группы предусмотрен динамичный бесконтактный вариант игры: тэг-регби. На пояс юным спортсменам крепятся ленты, которые необходимо сорвать для перехвата мяча. Здесь полностью отсутствуют силовые приемы, и соревноваться могут смешанные коллективы из девочек и мальчиков. Регби — именно тот вид спорта, в котором место на поле найдется каждому вне зависимости от роста, веса и возраста. Главное — желание побеждать. Каждый день ребёнка ожидают абсолютно разные занятия: легкая атлетика, гимнастика, борьба, подвижные игры. Каждая следующая тренировка не похожа на предыдущую. Это всестороннее развитие ребенка, крайне полезное для здоровья растущего организма.

Фото: Пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Важным для родителей фактором при выборе секции является и перспектива развития ребенка как профессионального спортсмена. С 2016 года регби вошло в программу Олимпийских игр, а тэг-регби было включено в программу Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», где уже в 2018 году приняло участие более 85 команд. При таком развитии регби в России все больше родителей стремятся отдать своих детей именно в этот вид спорта. 

Регби-клуб ЦСКА был основан в 2014 году и является сейчас частью армейской семьи, чтит армейские и регбийные традиции. Мужская команда РК ЦСКА в этом году, являясь дебютантом Чемпионата Высшей лиги по регби-15, стала ее победителем и вышла в Премьер-лигу. В этом же году она стала победителем Высшей лиги и по регби-7, впервые в своей истории приняла участие в розыгрыше Кубка России и является обладателем серебряных наград чемпионата России по пляжному регби. 

Фото: Пресс-служба регби-клуба ЦСКА

Женская команда РК ЦСКА выступала в этом году в Федеральной лиге, стала обладателем серебряных наград.Она является чемпионом Москвы по регби-7, чемпионом Москвы по пляжному регби и обладателем бронзовых наград чемпионата России по пляжному регби. 

Академия регби-клуба ЦСКА ставит амбициозные цели по воспитанию чемпионской команды и приглашает в свои ряды всех желающих приобщиться к лучшей в мире игре с овальным мячом. Секции работают во всех округах Москвы и в Подмосковье.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы