aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?

2313
Ответ редакции

Российский боксер Максим Дадашев, получивший отек мозга после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США, перенес трепанацию черепа. Спортсмену удалили правую часть черепа, рассказал ТАСС представитель его команды. По словам менеджера спортсмена Эгиса Климаса, на данный момент 28-летний боксер восстанавливается. Медики прогнозируют возвращение Дадашева к полноценной жизни, однако о конкретных прогнозах на будущее пока говорить рано.

Что произошло с Максимом Дадашевым?

В ночь с 19 на 20 июля в американском городе Оксон-Хилл Максим Дадашев участвовал в поединке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). На протяжении всего боя Дадашев пропускал много ударов соперника. Однако он отказывался слушать свою команду, которая уговаривала его прекратить поединок. Лишь в 11-м раунде Дадашев согласился остановить сражение. После спортсмену стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание. Российский боксер был доставлен в больницу в критическом состоянии, где ему диагностировали тяжелый отек мозга. За постановкой диагноза последовала трепанация черепа, которая длилась два часа.

Сможет ли Дадашев вернуться в профессиональный бокс?

На сегодняшний день сложно прогнозировать дальнейшую судьбу Максима Дадашева, считает руководитель медицинского департамента Федерации бокса России Владислав Куршев. «Сейчас необходимо, чтобы внутричерепное давление спало. Дальше уже будут понятны прогнозы на восстановление», - рассказал он ТАСС. Куршев добавил, что причиной отека мозга мог быть «даже один удар».

Федерация бокса России планирует покрыть все расходы на лечение и восстановление спортсмена.

Вопрос-ответ

Чем известен Максим Дадашев?

Максим Каибханович Дадашев родился 30 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова. В 2008-2013 года занимался боксом на любительском уровне. В 2008 году он занял второе место на чемпионате мира по боксу среди юношей, после чего дважды завоевывл третье место на чемпионате России по боксу.

Удостоившись второго места на данном чемпионате в 2013 году, Максим сделал выбор в пользу профессиональной карьеры в США. Дебютный бой Дадашева состоялся в 2016 году, он завершился победой российского спортсмена. Всего он провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В 2018 году сначала завоевал, а затем защитил титул чемпиона по версии NABF.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ