Примерное время чтения: 2 минуты
294

Боксер Лебедев в пятницу выйдет на бой-реванш с Джонсом

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Российский боксер Денис Лебедев в пятницу в бое-реванше с панамцем Гильермо Джонсом постарается снять все вопросы относительно того, кто является сильнейшим по версии WBA в первом тяжелом весе. Повторный поединок этих соперников состоится 25 апреля во дворце спорта «Динамо» в Крылатском, сообщает РИА Новости.

«800 тысяч долларов у нас фигурирует в контракте с Доном Кингом», — сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России и организатор повторного боя Андрей Рябинский.

Лебедев выиграл 25 боев на профессиональном ринге (19 из них — нокаутом) и потерпел два поражения (одно — нокаутом). Джонс победил в 39 поединках (в 31 — досрочно), проиграл три (один — нокаутом) и два завершил вничью.

В мае 2013 года эти боксеры уже встречались в Москве, однако из-за полученного в первом раунде рассечения Лебедев в 11-м раунде не смог продолжить бой. Таким образом, Джонс одержал техническую победу и завоевал титул WBA. Однако в крови панамца был обнаружен запрещенный препарат — фуросемид, и WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести реванш. Более того, спортсмены дважды сдадут допинг-тесты – до и после боя, которые будут вскрыты в швейцарской лаборатории.

Сторона Джонса, в частности, известный промоутер Дон Кинг, не признали факта применения допинга латиноамериканцем, усомнившись в эффективности российского антидопингового агентства РУСАДА, которое проводило исследование. Тем не менее спустя множественные переносы торгов, контракт на реванш был подписан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы