aif.ru counter
54

Аршавин бунтует против «Зенита». Но деньги не главное

Аршавин перед отъездом заявил главному тренеру Дику Адвокату, что присоединится к команде только в том случае, если руководство «Зенита» отпустит его в зарубежный клуб. И Адвокат, и Аршавин сейчас отказываются от каких-либо комментариев на эту тему.

До закрытия зимнего трансферного окна остается менее трех недель. Последней командой, которая сделала предложение «Зениту», был «Арсенал». Лондонцы предлагали 10 миллионов фунтов, плюс еще три в виде бонусов. Питерцы ответили отказом – минимальная сумма, за которую Аршавина продадут, составляет 18 миллионов евро. В числе возможных претендентов на футболиста фигурирует еще только «Манчестер Сити».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов высказался в прессе так. «В нашей сегодняшней беседе мы с Диком не поднимали вопроса об ультиматуме Аршавина. Что касается его трансфера, то мы ведем переговоры с рядом английских клубов. «Зенит» не просит за игрока заоблачной суммы, но и уступать Аршавина за деньги, которые не соответствуют его классу, тоже не собирается».

Пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров прокомментировал информацию о том, что форвард клуба Андрей Аршавин отказался ехать с командой на первый предсезонный сбор в ОАЭ.

«Андрей Аршавин – игрок «Зенита». У него действующий контракт с клубом, и он включен в список футболистов, отъезжающих на сбор в Эмираты. Все остальное – слухи», – цитирует Петрова «Спорт день за днем».

Пресс-атташе клуба также отметил, что в список футболистов, которые будут работать на первом сборе, включено 20 человек. Отсутствует лишь защитник Николас Ломбертс, который выбыл на несколько недель из-за травмы. На втором сборе он будет работать по индивидуальной программе.

Напомним, что ранее британские СМИ распространили информацию о том, что Аршавин в течение текущей недели станет игроком «Манчестер Сити», руководство которого согласно заплатить за 27-летнего российского форварда 18 миллионов фунтов, положив ему зарплату порядка 85 тысяч фунтов в неделю.

- От «Манчестер Сити» никаких документов в наш клуб не поступало, - сказал Петров. - В последнее время единственное обращение по Аршавину было от «Арсенала», предложившего за футболиста 10 миллионов фунтов стерлингов. Однако руководство нашего клуба посчитало, что это недостаточная сумма за игрока такого уровня. Переговоры с «Арсеналом» не завершены, они продолжаются, но ничего определенного пока сказать нельзя.

Отметим, что если информация английских СМИ о предложении Аршавину верна, то его зарплата в Англии выйдет не намного больше нынешней, около 4,5 млн. фунтов стерлингов. Сейчас с 4 млн. евро в платежной ведомости Аршавин считается самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России. Так что в желании уйти из «Зенита» финансовые резоны, очевидно, далеко не самое главное.

Представляем список 10 самых высокооплачиваемых футболистов российской Премьер-лиги в 2008 году, которым не страшен никакой финансовый кризис. В 2009 году одной из главных проблем футболистов будет забота о том, чтобы не потерять то, что они заработали за эти годы. Данные о зарплатах взяты из журнала «Total Football».

1. Андрей Аршавин, нападающий питерского «Зенита». 4 миллиона евро

После выступления на Евро-2008 А.Аршавин попал в символическую сборную УЕФА и стал одним из самых дорогих футболистов России.

2. Данни, полузащитник питерского «Зенита». 3 миллиона евро

На португальского полузащитника руководство клуба не пожалело 30 миллионов евро, так что экономить на зарплате было как-то неуместно. Отработать часть денег Данни довелось уже в первом матче: решающий гол португальского футболиста обеспечил «Зенит» почетным Суперкубком УЕФА.

3. Анатолий Тимощук, полузащитник питерского «Зенита». 3 миллиона евро

Чтобы увести в северную столицу России капитана донецкого «Шахтера», питерскому «Зениту» пришлось раскошелиться на 15 миллионов евро. Надо отдать должное - А.Тимощук деньги отрабатывал потом и кровью.

4. Питер Одемвингие, нападающий московского «Локомотива». 3 миллиона евро

Нигерийский нападающий родом из Ташкента. Футболисту с двумя паспортами - российским и нигерийским - не привыкать к переездам: по крайней мере, больше, чем на четыре года он нигде не задерживается. В «Локомотиве» игрок с труднопроизносимой фамилией стал одним из лучших бомбардиров, впрочем, попасть в еврокубки оказалось для него (и для клуба) непосильной задачей.

5. Александр Кержаков, нападающий московского «Динамо». 2,5 миллиона евро

В московском «Динамо» 8-милионные затраты на трансфер окупились с лихвой - А.Кержаков под конец сезона стал самым результативным игроком в команде. Правда, вызова в сборную России от Гуса Хиддинка он так и не дождался.

6. Фатих Текке, нападающий питерского «Зенита». 2,2 миллиона евро

Турецкий нападающий выбрал майку с номером 61 неслучайно - во-первых, так он точно не забудет код родного города, а во-вторых, именно столько мячей он пообещал забить за два сезона. С прогнозом, правда, переборщил - до такого результата еще далеко, но энтузиазма, равно как и премиальных, ему не занимать.

7. Сергей Семак, нападающий казанского «Рубина». 2 миллиона евро

С.Семак - один из самых опытных футболистов в списке. А еще самый прилежный и скромный. Вот и к высокой зарплате футболист приближался не со скандалами и сенсациями, а с олимпийской выдержкой - позади более 350 игр в Высшей лиге и 50 матчей за национальную сборную России.

8. Сергей Ребров, полузащитник казанского «Рубина». 2 миллиона евро

Украинский легионер обошелся руководству "Рубина" всего в миллион долларов - половину текущей годовой зарплаты С.Реброва. Впрочем, на позиции нападающего в "Рубине" дела не складывались, поэтому пришлось перейти в левые полузащитники. Чемпионский титул казанского «Рубина» - хороший повод обосноваться: пока у С.Реброва недвижимость в Киеве и Лондоне.

9. Вагнер Лав, нападающий московского ЦСКА. 1,8 миллиона евро

Держать в своем составе бразильского бомбардира обходится нелегко, но армейцам это удается. Деньги потрачены не напрасно: в последние годы Вагнер является одним из самых активных игроков российской Премьер-лиги. Так, летом 2008 года в игре с московским «Спартаком» закатил три мяча, а осенью того же года отличился хет-триком в ворота казанского «Рубина» и покером в матче с ФК «Москва». Наверное, это лидер по соотношению «цена-качество».

10. Дмитрий Лоськов, полузащитник раменского «Сатурна». 1,5 миллиона евро

Этот игрок стал самым возрастным футболистом в рейтинге - таковым он является и в составе «Сатурна». Его блестящую более чем 10-летнюю карьеру в «Локомотиве» прервал конфликт с тренером Анатолием Бышовцем. Впрочем, на дефицит внимания жаловаться не пришлось. Неудивительно, что руководители раменской команды решили не жадничать на игроке, занимающем 6-место в клубе «100 российских бомбардиров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество