aif.ru counter
124

Из-за смерти Черепанова генералов лишают постов

Смерть хоккеиста Алексея Черепанова выявила серьезные нарушения в железнодорожных войсках Омска, где служил форвард «Авангарда». После проверок со стороны Министерства обороны подали в отставку три генерала и три полковника Вооруженных сил, причастные к незаконному откомандированию военнослужащих в омский «Авангард».
Черепанов, трагически погибший 13 октября во время матча в Чехове против «Витязя», в течение года проходил службу в железнодорожных войсках Омска. Спустя несколько дней после смерти спортсмена в казармы гарнизона были доставлены защитник «Авангарда» Евгений Курбатов, нападающий Егор Аверин, а также несколько игроков фарм-клуба «ястребов». В настоящее время хоккеисты проходят службу, не тренируются и не играют за «Авангард».
Три генерала и три полковника Вооруженных сил РФ, в той или иной мере причастные к незаконному откомандированию военнослужащих Железнодорожных войск в хоккейный клуб «Авангард» (Омск), написали рапорта об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с делом умершего хоккеиста этого клуба Алексея Черепанова.
- Это те офицеры и генералы, которые принимали косвенное или непосредственное участие в незаконном откомандировании военнослужащих срочной службы в клуб «Авангард», - сообщил накануне «Интерфаксу» источник в Минобороны РФ.
По его данным, рапорт об увольнении, в частности, написал начальник управления физподготовки ВС РФ генерал-майор Владимир Крымский. «Еще два генерала, а также три полковника, написавшие рапорта, проходят службу в Железнодорожных войсках», - отметил источник. Официального подтверждения эта информация пока не получила.
Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги отказалась комментировать информацию о незаконном откомандировании Алексея Черепанова. «Для комментариев у нас пока нет официальной информации из Министерства обороны», – цитирует пожелавшего остаться анонимным сотрудника пресс-службы КХЛ РИА «Новости».
- После того, как Черепанов погиб на льду, все резко изменилось – в мое соединение нагрянули несколько проверок Минобороны. На прошлой неделе, после того как в СМИ просочилась информация, что хоккеист был рядовым солдатом, приехала новая комиссия. Итогом ее работы стал мой вызов к генералу Вагаеву и предложение уволиться из рядов вооруженных сил, – заявил командир омского соединения железнодорожных войск полковник Олег Алборов. – По моим данным, перед самым приездом комиссии рапорта на увольнение из рядов вооруженных сил подали начальник управления физической подготовки ВС РФ генерал-майор Владимир Крымский, начальник штаба железнодорожного корпуса генерал-майор Сидоров, замкомандира корпуса полковник Шляхтов и ряд других высокопоставленных офицеров. Думаю, что уволиться их вынудили из-за смерти Черепанова и опасений, что неприглядная картина об истинном положении дел с армейским спортом станет достоянием общественности», – говорит офицер.
Ранее в пятницу в Минобороны РФ заявили о незаконности откомандирования в омский «Авангард» из воинских частей погибшего хоккеиста Черепанова и еще 19 человек. «Командованием Омской железнодорожной бригады, где проходил службу Черепанов, был проигнорирован порядок привлечения военнослужащих по призыву к занятиям профессиональным спортом», - сообщил помощник командующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению Владимир Карпенко.
«Проверкой, проведенной в бригаде, выявлены еще 19 военнослужащих, незаконно откомандированных в хоккейный клуб "Авангард" из воинских частей Омской железнодорожной бригады», - добавил он.
По его словам, командующий Железнодорожных войск 24 октября издал приказ с анализом выявленных нарушений. Он потребовал от командиров в Железнодорожных войсках обеспечить выполнение требований документов Минобороны о порядке участия подчиненных военнослужащих в профессиональных спортивных состязаниях.
Напомним, что ранее смерть Алексея Черепанова послужила катализатором изменений в КХЛ и отдельных клубах Лиги. Так, например, управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, возглавивший специальную комиссию, сообщил, что лига заставит пройти всех молодых игроков независимое обследование, а в будущем всех игроков Лиги будут проверять на допинг. Через несколько дней после смерти генеральный менеджер национальной сборной Анатолий Бардин в покинул омский «Авангард», клуб, в котором последние десять месяцев занимал должность генерального менеджера по селекции. Одна из причин отставки – смерть форварда команды Алексея Черепанова.
Напомним, что 13 октября трагедией завершился матч между «Витязем» и «Авангардом». За три минуты до конца матча на скамейке запасных остановилось сердце у форварда омичей Алексея Черепанова. Несмотря на все усилия врачей игрок скончался в больнице.
Игрок, открывший счёт в матче с «Витязем», потерял сознание на скамейке запасных в конце третьего периода, и, после того как меры по экстренной реанимации на месте не принесли успеха, прямо со льда был отправлен в больницу. Во время матча с «Витязем» (4:5) Черепанов в ходе смены неожиданно столкнулся с одноклубником. Вскоре у 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию.
Вызванный на арену специальный реанимобиль так и не приехал, его просто, по слухам, не оказалось в наличии. Без специального оборудования врачи оказались бессильны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы