aif.ru counter
118

Российский футбольный союз поменял Nike на Adida

Российский футбольный союз (РФС) подписал с компанией Adidas соглашение о сотрудничестве. «Необыкновенно масштабное», по словам главы РФС Виталия Мутко, соглашение будет действовать до 2018 года. С нынешнего момента Adidas становится официальным поставщиком всех сборных команд России по футболу, включая олимпийскую.

На пресс-конференции, посвященной заключению соглашения, была также представлена новая форма футболистов в красных и бело-сине-красных тонах. В ней российская сборная будет выступать уже в этом году, в 2009 же будет разработана другая экипировка футболистов, призванная своим дизайном передать национальный колорит России.

- РФС открывает новую страницу сотрудничества с крупнейшим производителем спортивной формы и одежды, мы заключаем долгосрочный контракт с компанией Адидас, являющейся ключевым игроком на рынке спортивной одежды, - отметил Мутко.

Это соглашение – своего рода возвращение к добрым традициям, ведь в форму Adidas одевались и советские футболисты, в частности, в ней выступал такой легендарный футболист, как Лев Яшин. Кроме того, Мутко отметил, что такое сотрудничество является выгодным не только для компании Adidas, но и для России, сборной и РФС, упоминания о которых теперь будут звучать по всей стране в контексте торговой сети фирмы. А отличные условия контракта позволят РФС хорошо подзаработать.

Условий выгодного контракта Виталий Мутко не разглашал, сообщил только, что к 2009 году Adidas будет иметь в России боле 500 фирменных магазинов. В них будет продавать форма национальной сборной, которую сможет приобрести любой желающий.

Предыдущим партнером РФС была компания Nike, которой Виталий Мутко выразил благодарность за многолетнее сотрудничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы