aif.ru counter
89

Легенды спорта возвращаются!

Иногда они возвращаются… Сразу несколько знаменитых спортсменов решили вернуться в большой спорт после большого перерыва. Все они горят желанием поскорее вернуться в строй. Например, Ирина Кириллова призналась, что на тренировках, когда она как тренер раздает указания своим подопечным, ей так хочется выйти на площадку в качестве игрока.
AIF.RU разбирается кем были эти спортсмены во время своей карьеры, как сложилась их судьба после ухода из спорта и каковы их шансы на успешное возращение.
Ирина Кириллова, 43 года – волейбол
Ушла из спорта в 2005 году
До ухода: чемпионка Европы – 1985 и 1989,Олимпийская чемпионка-1988, чемпионка мира-1990, лучшая волейболистка мира-1990
Вне спора: второй тренер женской сборной России по волейболу в 2005-2008
Будущее: подписала контракт с московским «Динамо»
В составе «Динамо» Кириллова заменит закончившую выступления Татьяну Грачеву, которая, кстати, на восемь лет младше Ирины. Второй связующей динамовского клуба в новом сезоне станет Анна Матиенко, перешедшая в межсезонье из «Заречья-Одинцова». О других новостях из стана бело-голубых рассказал генеральный директор «Динамо» Владимир Зиничев: «Мы продлили контракт с нашим лидером Екатериной Гамовой. А вот ситуация с Натальей Сафроновой, которая приняла решение уйти из «Заречья», пока неясная. Одинцовский клуб не хочет отпускать Наталью, мотивируя это наличием контракта. Сафронова подала иск в суд, который признал договор недействительным. Теперь мы направили документы в федерацию волейбола, которая должна принять решение о переходе Сафроновой из «Заречья» в «Динамо».
Шансы возвращения на прежний уровень: низкие – сказываются возраст и отсутствие практики
Руслан Нигматуллин, 33 года – футбол
Ушел из спорта в 2005 году
До ухода: вратарь «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и сборной России, чемпион России 1996, 1997, 2004, в списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 1 - 2000, 2001
Вне спорта: на протяжении долгого времени занимался частным бизнесом, а также спортивной журналистикой.
Будущее: подписал контракт с командой первого дивизиона СКА
Сыграл за СКА первый матч в первом дивизионе (4:1). В пропущенном голе не виноват, отстоял весь матч надежно, но особых чудес не показал. Сейчас СКА идет на 10-ом месте в чемпионате после 28 матчей.
- Я очень рад вернуться в футбол. Я очень соскучился по любимой игре. Мне приятно, что главный тренер Геннадий Степушкин доверил мне место в воротах в первой же календарной игре после того, как меня заявили в состав команды. Конечно, хотелось отыграть, не пропустив гол. Но, во-первых, штрафной удар по моим воротам был мастерски исполнен, а во-вторых, я просто не видел момент удара, так как был закрыт игроками обеих команд, - сказал после матча Нигматуллин.
Шансы возвращения на прежний уровень: средние – по вратарским меркам 33 года – не самый критичный возраст, а природный талант всегда был у Руслана. Но могут сказаться старые травмы и психологические проблемы из-за вынужденного простоя.
Евгений Плющенко, 25 лет – фигурное катание
Ушел из спорта в 2006 году
До ухода: олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании
Вне спорта: телеведущий, шоумен, продюсер собственного ледового шоу
Будущее: на прошлой неделе принял участие в контрольных прокатах сборной России в подмосковном Новогорске, собирается готовиться к Олимпиаде-2010.
- Давайте мы с вами сразу договоримся, что говорить о будущем не будем, только - о прошлом и настоящем. О прошлом. Евгений в этом году провел полноценный сбор по общефизической подготовке в Эстонии, потом тренировался вместе с ребятами моей группы в Италии, потом прошел еще одни сборы в Эстонии, но уже ледовые, а потом была еще и Германия. Работа была проведена огромная, достигнуты определенные результаты. О настоящем. На прошлой неделе на прокатах сборной России Евгений продемонстрировал всем, что он сейчас находится в хорошей форме и планирует развиваться дальше. Загадывать на будущее, повторю, я не хочу. Знаю, вас и всех остальных интересует миллион вопросов: «А вернется ли Евгений? А когда он вернется? А каким будет его первый старт?» Но, поймите, я не волшебник и не гадалка, будущее предсказывать не умею. Все будет зависеть только от самого Плющенко, - заявил его тренер Алексей Мишин.
Шансы возвращения на прежний уровень: высокие – Плющенко не прекращал кататься, пусть даже в различных шоу. Нынешний уровень мужского фигурного катания не очень высок – вероятно, что даже растеряв форму Евгений все равно сможет кататься на уровне нынешних лидеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы