aif.ru counter
119

Ольга Каниськина: «Дождь помог мне выиграть»

Каниськина, действующая чемпионка мира, лидировала практически с самого старта дистанции и принесла России 14-е золото Игр в Пекине.
- Мы с тренером выбрали такую тактику уйти сразу вперед, потому, что мне так легче. Я пробовала ходить по-другому, держась в общей группе, но у меня не всегда получается потом во второй половине дистанции набрать скорость. Легче разогнать скорость и держать ее или снижать, если устанешь, чем держать скорость, а потом разгоняться. Не смогла контролировать свою скорость до конца. Во второй половине дистанции шла чуть медленнее, чем хотелось, - призналась спортсменка.
Результат 23-летней россиянки - 1 минута 26,31 секунды, что является новым олимпийским рекордом.
Серебро выиграла уступившая Каниськиной 36 секунд норвежка Черсти Тиссе Платцер, бронзовую медаль завоевала итальянка Элиза Ригуадо (1.27,12).
Татьяна Сибилева с результатом 1.28,28 стала 12-й. Еще одну россиянку Татьяну Калмыкову, которая на отметке 12 км шла пятой, судьи сняли с дистанции за три предупреждения за нарушение в технике ходьбы.
Сама чемпионка призналась, что выиграть золото Пекина ей помог проливной дождь в столице Китая.
- В прошлом году на чемпионате мира в Осаке было гораздо сложнее. Там было очень душно, а здесь дождик такой освежающий. Когда он закончился, мне даже пришлось еще водой обливаться, потому что жарко стало. Хорошо, что кроссовки в сеточку, в них вода не задерживается, - со смехом рассказывала счастливая победительница прессе.
- После победы на чемпионате мира у меня появилась мечта - стать олимпийской чемпионкой. Я понимала, что выиграть Олимпиаду будет во много раз сложнее. Есть много великих спортсменок, чемпионок мира, которые так ни разу и не побеждали на Играх, потому что это очень особенное соревнование. И сейчас я очень-очень рада, что для меня все сложилось именно так, как я хотела, - рассказала Каниськина.
Российские ходоки выиграли обе 20-километровые дистанции в Пекине. Валерий Борчин победил в соревнованиях мужчин, завоевав первое золото Олимпиады-2008 для сборной России по легкой атлетике.
А тем временем президент России Дмитрий Медведев поздравил олимпийскую чемпионку по легкой атлетике в прыжке с шестом Елену Исинбаеву с победой на Олимпиаде в Пекине.
В телеграмме, по сообщению ИТАР-ТАСС говорится: «Эта убедительная победа, отмеченная новым рекордом, - яркое свидетельство Вашего непревзойденного мастерства, упорства и огромной целеустремленности. Она стала настоящим подарком для многочисленных поклонников легкой атлетики, для всех, кто болеет за Россию, и продемонстрировала, что в прыжках с шестом Вам нет равных в мире».
Легкая атлетика.
Женщины, ходьба на 20 км, финал
1. Ольга Каниськина (Россия) - 1:20:31
2. Киерсти Тайсс Платцер (Норвегия) - 1:27:07
3. Элис Ригадо (Италия) - 1:27:12
4. Лю Хон (Китай) - 1:27:17
5. Мария Васко (Испания) - 1:27:25
6. Беатрис Паскуаль (Испания) - 1:27:44
7. Олив Логнане (Ирландия) - 1:27:45
8. Ана Кабешинья (Португалия) - 1:27:46
9. Атастасия Цумелека (Финляндия) - 1:27:54
10. Вера Сантос (Португалия) - 1:28:14
12. Татьяна Сибилева (Россия) - 1:28:28
Татьяна Калмыкова - дисквалифицирована

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы