aif.ru counter
77

«Спартак» унизили второй раз за месяц

Матча «Спартак» - «Динамо» болельщики ждали почище, чем какой-нибудь, допустим «Реал» - «Милан», ведь не каждый день гранды постсоветского футбола выясняют отношения за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. К тому же, киевлян сейчас тренируют Юрий Семин, некогда возглавлявший «Локомотив», сборную России и признававшийся лучшим тренером нашей страны.
Ждали победы «Спартака», на худой конец – братской ничьей, но такой исход предположить было трудно. А в концовке матча болельщикам красно-синих впору было помнить строчку «Ты помнишь, как все начиналось…». Начиналось все весьма эффектно и благостно, хотя без шероховатостей не обошлось.
Перед началом матча по инициативе руководства красно-белых, которая была поддержана динамовцами, планировалась минута молчания в память о погибших в результате грузинской агрессии в Южной Осетии. Однако УЕФА эту акцию не поддержал, решив «отречься от политики», потому минуту молчания организовали сами болельщики. Лишь на второй минуте матча они стали бурно выказывать эмоции, подхлестывая игроков.
А уже на исходе третьей минуты трибуны едва не сорвали голос – спартаковец Баженов открыл счет. Защитник Штранцль со своей половины поля отправил мяч на левый фланг, на Баженова. Никита находился в не самой выгодной позиции, но обыграл на замахе защитника киевлян и мощно пробил в дальний угол. Еще через пару минут Быстров мог удвоить преимущество «Спартака», но вратарь «Динамо» Шовковский вынес мяч буквально с линии ворот.
На этом «Спартак» успокоился. А с середины первого тайма на поле была только одна команда – гости из «Динамо» чувствовали себя на поле «Лужников» как дома. Один только гвинеец Бангура вытворял с защитой красно-белых практически все, что хотел. Защита, как будто, и не была против. Если у «Динамо» в атаке отличился Бангура, то у «Спартака» в обороне «отличился» Йиранек. Оба внесли свой вклад в три из четырех мячей в ворота народной команды.
После матча болельщики бесновались, а руководство клуба, нонурив голову, признало, что показанное на поле «Спартаком» - это не игра, это позор. Ответная встреча пройдет в Киеве 27 августа, и столичному клубу обыграть «Динамо» как минимум со счетом 4:0…
- Сейчас хочу честно поблагодарить болельщиков: всё то, о чём мы с ним договорились перед матчем, они полностью выполнили. Перед ними и я обязан извиниться за то, что произошло. Но, думаю, ни мне, ни болельщикам эти извинения не нужны. Болельщикам огромное спасибо. Выдержали весь этот позор…, - заявил после матча новый сопртивный директор «Спартака» Валерий Карпин, который перед стартовым свистком провел на трибунах импровизированную встречу с болельщиками «Спартака», фотографировался и давал автографы.
Тяжелее всех после матча пришлось главному тренеру «Спартака» Станиславу Черчесову. Прошел ровно месяц после разгрома (5:1), который его клубу учинил (опять же дома, в «Лужниках») ЦСКА. Так что пресса не стеснялась говорить в лицо тренеру, все что думает. Особенно усердствовали украинские акулы пера. Приведем небольшой эпизод послематчевой пресс-конференции…
- Вы понимаете, что перед такими играми нужно находить определенные слова. У нас был разговор, что игра с «Динамо» очень важна. Она давала не только право выступать в групповой стадии Лиги чемпионов, но и была в определенном роде дерби. В первые 10 минут нам удалось осуществить задуманное: мы насытили центр поля, создали высокую плотность, забили быстрый гол, чтобы «Динамо» играло вторым номером. Но затем случился гол, который мы соорудили себе сами. Он надломил команду. После этого стало очевидно, что ребята расклеились, - начал Черчесов.
– Не собираетесь ли вы подать в отставку? И, если нет, то собираетесь ли вы наказывать кого-то из игроков, как после позорного поражения от ЦСКА?
– В отставку подавать не собираюсь. Санкций к игрокам не будет.
– Порядочные люди после таких поражений подают в отставку…
 
– Порядочные люди должны держать удар. Кто-то может выдержать один раз, кто-то пять.
– После матча с ЦСКА вы вышли к болельщикам. Сейчас рискнете это сделать?
На последний вопрос Черчесов не ответил, а когда покидал стадион на машине, делал это так торопливо, что даже задел ограждение. А вслед ему продолжали неистовствовать болельщики, кричавшие: «Хватит нас позорить!» и «Убирайся!».
Пожалуй единственным, что решился поддержать «Спартак» в это непростой день был главный тренер «Динамо» Юрий Семин. На вопрос не удивил его соперник такой плохой игрой он ответил:
- Не надо нас унижать такой постановкой вопроса. Не надо говорить, что мы выиграли у слабого соперника. Нет, мы выиграли у сильной команды, ведь на кону стоит групповой этап Лиги чемпионов. До этого нас тоже критиковали за ответную игру с «Дрогедой», но мы это выдержали, сделали соответствующие выводы и продолжили поступательное движение.
«Спартак» (Москва, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина) 1:4
Голы: Баженов, 3 - Бангура, 27, 47; Милевский, 44, 85
Спартак: Плетикоса, Паршивлюк (Майдана, 60), Йиранек, Штранцль (Филипенко, 46), Фати, Ковач, Шишкин, Моцарт, Быстров, Баженов, Павлюченко (Дзюба, 73)
Динамо: Шовковсккий, Бетао, Вукоевич, Алиев (Гиоане, 76), Бангура (Кравец, 88), Диакате, Михалик, Милевский (Морозюк, 89), Несмачный, Эль-Каддури, Нинкович
Предупреждения: Ковач, 67 - Несмачный, 21; Нинкович, 30; Бангура, 70
Судья: Ханссон (Швеция)
Россия. Москва. «Лужники»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы