aif.ru counter
83

Рафаэль Надаль - новый теннисный король

До этой своей победы Рафа считался «королем грунта», но теперь, похоже, ему все равно на каком покрытии побеждать. Ведь в финале он смог сломить сопротивление Роджера Федерера, теннисиста, который неизменно выигрывал Уимблдон последние пять лет подряд.
Швейцарец, который на этом Уимблдоне не проиграл ни единого сета, и вообще, выигравший пять последних турниров. Но и у Надаля был небольшой статистический козырь в рукаве. Три последних очных встречи остались за испанцем.
Матч получился по-настоящему драматическим. Сначала его начало перенесли на час из-за проливного дождя, обрушившегося на Англию, затем спортсменам пришлось играть на влажном травяном покрытии. А играть пришлось почти пять часов – 4 часа и 48 мин – самый длинный матч нынешнего турнира. Что и говорить, если каждый сет заканчивался на тай-брейке.
Победа Надаля с одной стороны стала неожиданностью, с другой – часть обозревателей ее все таки прогнозировала, напоминая, что Федерер в этом сезоне подрастерял форму и умудрялся проигрывать даже середнякам. Победа Рафаэля стала знаковой. После нее в теннисном мире заговорили о смене поколений. 27-летний Роджер царствовал, не зная серьезных провалов почти пять лет. Теперь его, пусть пока неофициально, на теннисном троне сменил 22-летний испанец, у которого пока на горизонте даже не намечается серьезных соперников…
- Невозможно передать, что я ощущаю в настоящий момент, но я очень счастлив. Было мечтой просто играть на этом корте, в моем самом любимом турнире, но то, что мне удастся одержать здесь победу, я никогда себе не представлял, - сказал после матча Надаль.
. Я старался делать все, что в моих силах, хотя, наверное, чуть запоздал с этим, но считаю, что Рафаэль заслуживает чемпионства, он играл просто фантастически. Дождь не облегчил моей задачи. Жаль, что я не смог победить, но я вернусь сюда спустя год, - похвалил соперника Федерер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы