aif.ru counter
40

Сборная России вышла в финал чемпионата мира, разгромив финнов!

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Москве именно финны остановили нашу команду в полуфинале. Так что нынешний матч должен был стать своеобразным ревашем. Это тема активно муссировалась в прессе перед матчем, и даже главный тренер нашей ледовой дружины Вячеслав Быков в общении с журналистами подтвердил, что в команде перед игрой с финнами царит особый настрой.

Перед матчем с финнами имено наша команда считалась фаовритом. немного огорчал тот факт, что матч пропускал Илья Ковальчук. Но именно немного. Этот сезон не задался у Ильи и в НХЛ (где у него все в порядке с результативностью, но низкий рейтинг полезности), ни в сборной (на чемпионает мира форвард набирал очки только зха результативные передачи).

Игра-реванш началась бодро. Первоначально обе команды играли на встречных курсах, но довольно быстро россияне взяли вверх в борьбе за главенство на площадке. Впрочем первой заброшенной шайбы пришлось подождать. Ожидание скравшивалось как и хорошими эпизодами (моменты Овечкина) так и не очень (финны также не отсиживались у своих ворот).

На 14-минуте голевой ожидание наконец было прервано. Ветеран сборной, многострадальный Сергей Федоров (на этом чемпионате ему уже не засчитали две заброшенные шайбы) смог открыть счет после того, как шайбу ему доставили Семин и Овечкин.

А в самом начале второго периода отличился Зарипов. Наши разыграли комбинацию словно на тренировке, и А. Марков выдал шикарный пас Зарипову, которым щелчком расстерлял ворота финнов.

До конца матча остется еще один период, но расслабляться не стоит. Нашему вратарю Набокову также пришлось попотеть в рамке ворот, делая сейвы после ударов Койву и Пелтонена...

Третий период команды начали уже не так активно. Могло даже сложится впечатление, что россияне уверовали в свою победу, а финны окончательно распрощались даже с мечтами о ней. Раскателись сборные только ближе к середине периода. Набоков снова дважды спасал российские ворота, а финны продолжали грубить в защиту. На 50-ой минуте Овечкина, например, остановили только втроем.

Впрочем,фины понесли заслуженное наказание - через пару минут Морозов довершил разгром, мощным броском поразив ворота инского вратаря Бэкстрема. Неплохая компенсация капитану нашей сборной за все тягости на чемпионате (легкое сотрясение мозга).

За четыре минуты до конца финны сняли вратаря в отчаянной попытке отыграться. В итоге, Максим Сушинский забросил четвертую шайбу в пустые ворота за полтоы минуты до конца матча. За такое время отыграться невозможно. Сборная России вышла в финал чемпионата мира впервые за шесть лет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы