aif.ru counter
149

Хоккеист Семён Варламов: «железнодорожниик» станет «капиталистом»

Пересекать океан серебряный призер российского первенства планирует в одностороннем порядке. В следующем году его новым местом работы станет Вашингтон.

- Семён, как вы оцениваете прошедший сезон?

- Хорошо оцениваю. Несмотря на то что он начался для меня довольно неудачно с турнира молодежных команд, посвященного 35-летию знаменитой суперсерии СССР-Канада…. Мы его провалили, и настроение было очень плохое. Два месяца я отходил от этого, на нас было вылито много грязи. Но в конечном итоге в этом сезоне я показал свою лучшую игру.

- Да, пять «сухих» матчей в плей-офф - хороший показатель…

- Да, это неплохо. Я очень благодарен Кари Хейкелля, я чувствую, что под его руководством добился очень многого. Я постоянно чувствовал его помощь. Он прекрасный психолог.

- За счёт чего вам удалось в плей-офф сыграть больше игр на ноль, чем за весь регулярный сезон?

- В плей-офф вся команда начала играть здорово, строже в обороне. Мы изучали каждого соперника, узнавали его сильные и слабые стороны, делали анализ. И в плей-офф мне было легче играть, чем в сезоне.

- Помогло ли приглашение тренера вратарей?

- Да, тренер вратарей из Финляндии нам здорово помог, и я считаю, что приглашение его в команду было правильным решением.

- А конкуренция с пришедшим незадолго до плей-офф финном Юоссо Риксманом за право быть первым вратарем вас как-то стимулировала?

- Да, очень стимулировала, причём уже тогда, когда только начали ходить слухи о приходе в команду иностранного вратаря.

- В следующем сезоне вы будете играть за «Локомотив»?

- Нет, я уезжаю в Вашингтон. Буду играть за местных «Кэпиталс». Там играют наши Александр Овечкин, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, Сёмин... Это одна из самых сильных команд лиги, хотя, наверное, сейчас и не считается фаворитом турнира. - Почему вы не остаетесь? Это связано с суммой контракта?

- Нет, в России мне предлагали тоже очень достойные суммы. Просто очень хочется попробовать себя в НХЛ. У меня хорошие шансы, подходящий возраст – 19 лет. И я чувствую, что руководство вашингтонского клуба рассчитывает на меня. Тем более что задрафтовали они меня в первом раунде, а это тоже о многом говорит.

- Сумму контракта не скажете?

- 900 тысяч долларов. Это стандартный трёхлетний контракт для новичка.

- Не жалко уезжать из России?

- Я бы с удовольствием остался в Ярославле. Меня здесь всё устраивает – и арена, и зарплата, которую мне предлагают, и болельщики. Но мне хотелось бы себя попробовать в НХЛ. О более отдаленном будущем пока задумываться не хочу. Пока учу английский язык.

- Есть ли у вас любимая девушка?

- Да, есть, её зовут Настя, она живет в Ярославле, и мы вместе уже 4 года. Настоящая красавица!

- Скоро ли свадьба?

- Об этом я пока не задумывался.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Главная задача сейчас - удачно сыграть за сборную. А об отдыхе можно будет думать уже после его завершения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы