76

Зарубежных легкоатлетов начнут обучать в России в этом году — Балахничев

Сюжет ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев рассказал на пресс-конференции АиФ.ru, что в 2013 году Россия перенимает опыт США и начинает воспитание своих собственных спортсменов-легкоатлетов.

«В чем мы проигрываем Америке? В том, что у них гораздо лучше развит школьный спорт. Они бесплатно закладывают основы в молодежь. У нас такого нет, но с этого года мы собираемся пристально присмотреться к этому опыту», — сказал Балахничев.

По его словам, Универсиада показала, что студенческий спорт является огромным стимулом для спортсменов. Он рассказал программа по привлечению иностранных атлетов создана, но в федерации не намерены «приглашать Олимпийских чемпионов из Африки».

«Мы хотим, чтобы к нам обучаться ехали юниоры. В качестве экспериментальной программы выбрана Казань и уже в этом году туда поступит ряд спортсменов, которые хотят обучаться в нашей стране. В России есть сложности с поиском атлетов. Главная болевая точка – бег на короткие дистанции у мужчин. Просто нет атлетов», — заключил он.

«Результат силы воли»: россияне завершили ЧМ по легкой атлетике лидерами общего зачета >>

XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике завершился после девяти дней соревнований, российская сборная стала лидерами общего зачета по числу золотых медалей. По итогам чемпионата в активе российских спортсменов — 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Сборная США завоевала больше наград – 25, но золотых среди них всего шесть. Также в их копилке — 13 серебряных и 6 бронзовых наград. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы