252

«Результат силы воли»: россияне завершили ЧМ по легкой атлетике лидерами общего зачета

Сюжет ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике завершился после девяти дней соревнований, в воскресенье прошла торжественная церемония открытия, а российская сборная стала лидерами общего зачета по количеству медалей высшего достоинства.

Лидеры общего зачета

Сборная России заняла первое место в неофициальном медальном зачете на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. По итогам чемпионата в активе российских спортсменов имеется 17 медалей: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Сборная США собрала больше наград – 25, однако золотых медалей заокеанские спортсмены завоевали всего шесть. Также в их копилке находятся 13 серебряных и 6 бронзовых наград.

                                                                         
Читайте также
Дневник ЧМ-2013 по легкой атлетике. День 9

Замкнула тройку лидеров команда Ямайки: 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль.

Закрытие ЧМ

В воскресенье,18 августа, в спорткомплексе «Лужники» состоялась официальная церемония закрытия. Полный стадион, решивший не расходиться после завершения соревнований, все вместе благодарили спортсменов, организаторов, волонтеров и судей.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак объявил об официальном завершении чемпионата.

                                                                         
Читайте также
Церемония закрытия ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве. Фотогалерея

«Официально объявляю чемпионат мира в Москве закрытым! Во всем мире миллиарды телезрителей следили за соревнованиями. Спасибо спортсменам, которые показывали достойные результаты вне зависимости от того, выиграли они или проиграли. Они отдавали всего себя и соревновались честно»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную с успехом на чемпионате мира по легкой атлетике, завершившемся в Москве.

                                                                         
Читайте также
Дневник ЧМ-2013 по легкой атлетике. День 8

«Поздравляю нашу сборную с блестящим выступлением на Чемпионате мира по лёгкой атлетике! Это результат силы воли каждого из спортсменов и отличной командной работы. Молодцы! Успеха в дальнейшем!».

Оценка Болта

Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что считает организацию чемпионата мира не самой лучшей.

                                                                         
Читайте также
Дневник ЧМ-2013 по легкой атлетике. День 7

«Чемпионат мира в Москве – не лучший. Но постепенно все начинало налаживаться, и его можно оценить на семь баллов (из десяти возможных). С чем это связано? Американские спортсмены уже говорили, что им не понравилось, что была однообразная еда. И я привык, что стадион во время выступлений бывает полностью заполнен. А это было не так. И к тому же персонал, обслуживающий турнир, не сразу начал правильно выполнять свои обязанности», – поделился спортсмен своими впечатлениями на пресс-конференции.

В то же время чернокожий спортсмен остался хорошего мнения о российских людях: «А русские люди – очень приятные, и очень много улыбались при встречах со мной. И в Москве у меня не было проблем. Здесь очень много красивых женщин, и я обязательно расскажу об этом своим друзьям, когда вернусь на Ямайку», – отметил спринтер.

Мировое первенство в 2011 году

Предыдущий чемпионат мира по лёгкой атлетике прошел в 2011 году с 27 августа по 4 сентября 2011 года в южнокорейском городе Тэгу. Это первый чемпионат мира в Южной Корее и третий вАзии — в 1991 и 2007 году соревнование проходило в Японии.

4 апреля 2006 года ИААФ объявила, что девять стран (Марокко, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты, Испания,Россия, Австралия, Швеция, Хорватия и США) представили свои заявки и объявили о заинтересованности проведения в 2011 году чемпионата мира. 1 декабря четыре города-кандидата Брисбен, Тэгу, Москва и Гётеборг, подтвердили свои кандидатуры. Гётеборг отказался в конце декабря, ссылаясь на отсутствие финансовой поддержки со стороны правительства Швеции. 27 марта 2007 года на заседании Совета ИААФ в Момбасе столицей турнира был объявлен Тэгу.

В турнире приняли участие более 2000 спортсменов из 201 страны. Тогда команда России заняла только второе место, завоевав 19 медалей, среди которых 9-высшего достоинства. Лидерами тогда остались американские атлеты, завоевавшие 12 золотых медалей. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы