123

Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин подписал закон, который должен способствовать борьбе с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований.

Закон о борьбе с договорными матчами был внесен президентом в Госдуму еще в январе. Он предусматривает до семи лет заключения или штраф до 1 миллиона рублей за организацию договорных матчей и участие спортсменов, спортивных судей, тренеров и других участников официальных спортивных соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на эти соревнования по соответствующим видам спорта.

Ранее стало известно, что Госдума приняла в пятницу, 5 июля, в третьем чтении закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований.

Андрей Малосолов: Навстречу оковам >>

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий крупные штрафы для болельщиков-нарушителей, а также запрет на посещение матчей для особо злостных нарушителей.

Максимальное наказание, согласно принятому документу, вводится для особо злостных нарушителей и предполагает наложение штрафа до 15 тысяч рублей и запрет на посещение матчей сроком до семи лет.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы