163

В Москве может появиться трасса для гонок «Формула-1»

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Столица России ищет возможность принять на свой территории один из этапов престижных гонок «Формула-1», передает РИА Новости.

К 2016 году на территории «Новой Москвы» может появиться гоночная трасса, которая будет соответствовать требованиям чемпионата, рассказал и.о. руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Место под трассу нашли недалеко от аэропорта «Внуково». На участке в 80 га появится настоящий аэрополис, в состав которого войдут выставочные, торговые и офисные центры, а также гоночная трасса.

«На этой трассе можно будет провести этап гонки F1. В остальное время она может использоваться автолюбителями и для соревнований по автоспорту», - надеется Жидкин. 

Москва уже неоднократно заявляла о планах по строительству трассы для F1. Так в 2000 году сообщалось, что строительство автодрома начнется в Нагатинской пойме, затем предполагалось построить ее в районе аэропорта «Шереметьево». 

В 2014 году Россия все же примет один их этапов чемпионата – Гран-при России. Соглашение об этом было подписано еще в 2010 году с владельцем группы Formula One Берни Экклстоуном. Новая трасса строится в Сочи вокруг Олимпийского парка. 

Тем временем еще одна трасса, претендующая на проведение этапа «Формула-1», уже работает в Подмосковье. Это Moscow Raceway, расположенная под Волоколамском. На нем будет проходить в течение трех лет DTM - самый популярный в Европе кузовной чемпионат по кольцевым автогонкам. Стоит отметить, что на этой же трассе проходил первый в истории российский этап мировой серии Renault (WSR, World Series by Renault). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы